10:49, 08 ноября, 2016
Умелый пилот
3 365 0

Крутой маршрут: «Первый канал» покажет фильм о Василии Аксёнове

О классике современности расскажут его друзья и коллеги – смотрите документальный фильм «Крутой маршрут Василия Аксёнова».

Фильм посвящен драматической судьбе известного российского писателя Василия Аксёнова

Василий Аксёнов – сын одного из высокопоставленных чиновников в Казани и известной журналистки – после ареста родителей в пятилетнем возрасте оказался в детском доме. С мамой он встретится только через 11 лет, приедет к ней в Магадан, где ей разрешат жить на поселении.

Один из самых ярких писателей шестидесятых, популярный, успешный, модный – Василий Аксёнов был вынужден эмигрировать из страны. Он был лишен советского гражданства. Аксёнов будет жить и писать в Америке, но после перестройки вернется в Россию. Уже в московский период его жизни он много публиковался на родине, чрезвычайно популярным стал телевизионный сериал «Московская сага», созданный по его книге.

Напомним, сейчас «Первый канал» показывает многосерийный фильм «Таинственная страсть» по последнему завершенному роману Василия Аксёнова. Лента о советской «эпохе Возрождения», времени шестидесятников. В фильме со звездным составом актеров – Чулпан Хаматова, Филипп Янковский, Сергей Безруков, Юлия Пересильд – рассказывается о судьбах молодых гениальных поэтов, о любви и предательстве, о борьбе, идеях, о том, чем жила и дышала страна.

Съемки документального фильма проходили в Москве, Казани, французском Биаррице. В картине принимают участие Ирина Барметова, главный редактор журнала «Октябрь», Андрей Макаревич, музыкант и друг Аксёнова, а также Галина Волчек, художественный руководитель театра «Современник», писатели Зоя Богуславская, Анатолий Гладилин и Анатолий Найман и другие.

Смотрите документальную ленту «Крутой маршрут Василия Аксёнова» сегодня, 8 ноября, на «Первом» в 00:30.

Фото:kazanreporter.ru


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...