10:56, 23 декабря, 2016
Уверенность Патриарха Иерусалимского
1 621 0

По воле Всевышнего открыт: смотрите на РЕН ТВ фильм о Гробе Господне

Реставрация Гроба Господня сулит нам открытие главной тайны человечества – загадки Воскресения Христа. Смотрите программу об этом сегодня на канале РЕН ТВ «Гроб Господень – открытие главной тайны человечества».

Феофил III и глава реставрационных работ дали интервью РЕН ТВ, уверяя, что «гроб открыт по воле Господа»

Причина большинства военных раздоров в мировой истории – Ложе Христово было защищено от посягательств двумя каменными плитами: XVI и XI века. Более древнюю установили еще крестоносцы. В пространстве между плитами реставраторами уже сделан ряд археологических открытий, но информация выдается очень дозированно.

Тем не менее при создании эксклюзивного документального расследования «Гроб Господень – открытие главной тайны человечества» сотрудникам канала РЕН ТВ удалось провести уникальные съемки в Храме, поговорить с главой группы реставраторов и с самим Патриархом Иерусалимским.

Руководитель работ в Храме Воскресения Христова профессор Афинского технологического университета Антония Моропулу сообщила, что теперь верующие смогут видеть святыню через окошко сверху: реставраторы собираются его сделать в защитной плите. Впервые с XVI века Ложе Воскресения будет доступно всем желающим.

На самом деле, святыня доступна уже сейчас: несмотря на реставрацию, храм открыт. Служения на Гробе Господнем совершаются по прежнему расписанию.

Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III рассказал журналистам РЕН ТВ о ходе работ. Главной трудностью, которую пришлось преодолеть перед началом реставрации, было получение согласия от всех шести христианских конфессий, совместно владеющих Храмом. «Все в жизни сложно… Есть ли в жизни вообще что-то простое?» – прокомментировал Феофил III.

Патриарх Иерусалимский отверг домыслы о том, что открыть Гроб Господень было святотатством. «Решение о ремонте Святой Кувуклии было по благословению Божьему, и я не вижу в этом человеческой воли, а только волю Господа. В том, что Господь благословил сейчас начать ремонт».

Работы продолжаются. Подробности, эксклюзивные съемки внутри храма и полная беседа с Патриархом Иерусалимским – в документальном спецпроекте «Гроб Господень – открытие главной тайны человечества» в пятницу, 23 декабря, в 18:00 на РЕН ТВ.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...