10:42, 13 ноября, 2016
В поиске надежды
17 539 4

Пусть взлетит она: на канале «Россия 1» стартует новый сезон конкурса «Синяя птица»

Уже сегодня, в воскресенье, 13 ноября телезрители увидят первый выпуск нового сезона всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».

Вместе со всей страной телезрители станут свидетелями того, как «Синяя птица» открывает новые имена

Конкурс «Синяя птица» начался задолго до первого эфира – отборочные туры прошли в 30 крупнейших городах, среди которых Калининград, Воронеж, Архангельск, Курск, Махачкала, Казань, Челябинск, Владивосток. Перед экспертными комиссиями выступили тысячи артистов от 5 до 15 лет. Завершающий отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» состоялся в конце сентября в Москве. И на сцене выступят в результате самые яркие удивительные из них, те, кто достиг высокого уровня мастерства, несмотря на свой юный возраст.

«Мы будем искать таланты, преподносить таланты и вдохновлять наших зрителей на поиск талантов в себе, вокруг себя, среди своих друзей и знакомых, среди своих детей. Конечно, важно, что эта программа приобщает и детей, и взрослых к качественной музыке и искусству, но главная задача конкурса – создать светлое настроение семейного вечера», – рассказывает Дарья Златопольская, ведущая и автор Всероссийского конкурса «Синяя птица».

Напомним, первый сезон конкурса «Синяя птица» стартовал на канале «Россия» в ноябре прошлого года, тогда в финальном гала-концерте приняли участие таланты в возрасте до 15 лет. По итогам выступлений участников финала жюри и зрители выбрали победителя из 20 талантливых детей. Этот некоммерческий проект призван стереть стереотипы о том, что музыкальная и хореографическая классика интересны лишь аудитории, которая посещает Большой и Мариинский театры.

Номинации конкурса

Уникальность проекта «Синяя птица» в его разнообразии – конкурс не ограничивается рамками одного жанра. Проект объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические и гимнастические номера. В новом сезоне шоу «Синяя птица» зрителей ждет настоящий подарок: в конкурсе появляется еще одна номинация «Актерское мастерство». Также на конкурсе представлены:

Вокал – классический, народный и эстрадный;

Игра на музыкальных инструментах – академических и народных;

Хореография – классический балет, бальный и народный танец, акробатический рок-н-ролл;

Оригинальный жанр – цирковое искусство, акробатика, художественная гимнастика;

Актерское мастерство – художественное чтение, ораторское искусство.

Каждый из юных артистов мечтает выступить в финале, когда вместе с ними на сцену выйдут самые любимые, самые знаменитые артисты и деятели искусств. Но одна из участниц уже отличилась – Лене Соловьевой, еще предстоит побороться за путевку в финал, и об этом она рассказала в эфире «Утро России», где призналась, что хотела бы увидеть в финале президента страны.



Наравне с жюри голосовать за участников конкурса будут и телезрители всей России

Голосование

Жюри конкурса состоит из уважаемых деятелей искусства: художественный руководитель «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная, пианист-виртуоз Денис Мацуев, исполнитель русских романсов  Олег Погудин и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. Отметим, что Мацуев первом сезоне он дебютировал как ведущий, но был настолько вдохновлен идеей «запуска» юных талантов в большой полет, что не захотел расставаться с «Синей птицей», и в новом сезоне народный артист России Денис Мацуев стал членом жюри.

Ведущей второго сезона шоу будет Дарья Златопольская, автор конкурса «Синяя птица», которая также ведет «Белую комнату» на канале «Культура» и «Танцы со звездами» на «России 1». Ее соведущим станет Александр Гуревич, ведущий «Сто к одному». Он будет общаться с участниками конкурса за кулисами. А песню «Крылатые качели» – символ конкурса, исполнили знаменитые музыканты и великие артисты, вместе с ними поют и главные герои – участники шоу.

Наравне с жюри голосовать за участников конкурса будут и телезрители всей России. Проголосовать за участников можно на специальном сайте или при помощи смс-сообщений. Онлайн-голосование на сайте начинается каждое воскресенье в 20:00 по московскому времени сразу после окончания программы, заканчивается в субботу в 23:59 в ночь с субботы на воскресенье. Любой желающий имеет возможность проголосовать не более 5 раз с одного ip-адреса в течение недели. Зрители могут проголосовать пять раз за одного участника или распределить пять голосов между разными участниками. Смс-голосование начинается с начала программы в вашем регионе и заканчивается в субботу в 23:59 по Москве, и с одного номера можно проголосовать не более 20 раз в течение недели. Финалисты, которые были выбраны жюри во время программы, в зрительском голосовании не участвуют. Результаты зрительского онлайн- и смс-голосования суммируются.

Однако представители внеконкурсного жанра «ораторское искусство» оцениваются особым образом. В этой номинации зрители смогут определить победителя по окончании шести выпусков программы. Проголосовать за лучшего оратора можно будет в официальной группе проекта в сети «ВКонтакте» или на сайте. Результаты голосования суммируются. По итогам голосования в финал пройдут два оратора, из которых и будет выбран победитель в этом жанре.

Итоги зрительского голосования объявляются в эфире каждой программы и после публикуются на сайте проекта и в официальной группе «ВКонтакте».

Смотрите премьерный первый выпуск «Синяя птица» на телеканале «Россия 1» сегодня, 13 ноября в 18:00. Все последующие эпизоды конкурса смотрите на канале по воскресеньям в то же время.



Поделись с друзьями
Подскажите, а как зовут участницу,  которая исполнила джаз и там была еще вставка про Винни Пуха?
Варвара Выходцева
Мне кажется прикольно выбираюи финалистов и мне не нравится голос дети и взрослый голос
А мне не понятно по каким критериям члены жюри выбирают финалистов. И как можно сравнивать вокал с цирков или хореографиен.  Дети изумительные, но они должны понимать почему они не прошли дальше.
Спасибо за такой труд-собрать маленьие талантищи!!!Дарья Златопольская, вы вдохновили, очаровали этими бриллиантами.А уж какое настроение подняли!!!С П А С И Б О! Пусть будет будущее у ВСЕХ исполнителей!!
Светлана Прохорова
Загрузка...