13:25, 28 ноября, 2017
О Марии Шумской
1 065 0

В тени мужа: в программу «Пусть говорят» пришла первая жена Василия Шукшина

О своей жизни в ток-шоу на Первом канале расскажет Мария Ивановна Шумская – первая законная жена легендарного советского актера и режиссера Василия Шукшина.

Мария Шумская

Смотрите программу «Пусть говорят» на Первом канале во вторник, 28 ноября

О пожилой жене артиста давно ничего не было слышно. Женщина всю жизнь прожила со своим вторым мужем в одном из сел Алтайского края, проработав учителем в местной школе.

«87-летняя Мария Ивановна Шумская до сих пор считает себя единственной законной супругой Шукшина. Марии было всего 14 лет, когда они познакомились с Василием Шукшиным, в 21 год они расписались в сельсовете деревни Сростки. После свадьбы Василий Шукшин уехал покорять Москву, навсегда оставив молодую жену и вычеркнув ее из жизни. Как сложилась жизнь Марии Ивановны и почему она оказалась в беде?» – пишет Первый канал.

Между тем, в СМИ то и дело возникали слухи о том, что Мария Шумская была несчастна в личной жизни, а развод Шукшину так и не дала, надеясь на то, что муж вернется. Однако слухи не нашли своего подтверждения – женщина прожила в долгом браке со своим вторым мужем.

С Василием Шукшиным она разделила три года. Затем он поехал в Москву учиться на кинорежиссера, а она – в Новосибирск поступать в педагогический институт. Столичная жизнь закрутила Шукшина, студент написал письмо домой, заявив, что полюбил другую и на родину возвращаться не собирается. В последующие годы у Шукшина было множество женщин, в то время как Мария Ивановна вела скромную сельскую жизнь.

Не пропустите программу «Пусть говорят» на Первом канале во вторник, 28 ноября, начало в 19:50.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...