15:10, 20 марта, 2018
Что-то нечисто в Солсбери
912 0

Загадки: в «Пусть говорят» обсудят отравление Сергея Скрипаля

В студии Первого канала также вспомнят загадочные инциденты и происшествия, произошедшие с российскими гражданами за рубежом.

Сергей Скрипаль

В «Пусть говорят» обсудят отравление Сергея Скрипаля

Поводом для разговора в студии станет инцидент, который произошел с Сергеем Скрипалем и его дочерью, приехавшей навестить его в Великобританию.

В начале марта британские СМИ сообщили: экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, а также его дочь были отравлены неизвестным ядом. 

«Громкое дело об отравлении Сергея Скрипаля и традиционные обвинения Лондона в адрес Москвы заставили всех вспомнить загадочные смерти в Англии. О чем все эти годы молчал отец Александра Литвиненко, верят ли друзья Бориса Березовского в его самоубийство и где сейчас сам Сергей Скрипаль? Жив ли он?» – сообщает пресс-служба Первого канала.

Скрипаль и его дочь почувствовали себя плохо в одном из торговых центров города Солсбери. Оба были госпитализированы в критическом состоянии в один из местных госпиталей. Глава контртеррористического отдела Скотланд-Ярда заявил, что отравление было квалифицировано как покушение на убийство.

В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки и лишен воинского звания. В 2010 году экс-офицера обменяли на Анну Чапман и других российских разведчиков, задержанных в США. После этого Скрипаль получил политическое убежище в Великобритании.

Смотрите очередной выпуск «Пусть говорят» на Первом канале во вторник, 20 марта, начало в 19:50.

Фото: 1tv.ru, ren.tv


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...