20:26, 12 августа, 2018
Точного ответа нет
499 0

Версия: друг Владислава Листьева рассказал, кто был заказчиком его убийства

Друг Листьева, тележурналист и один из ведущих программы «Взгляд» Дмитрий Захаров рассказал, что знает имя заказчика громкого убийства в 1995 году.

Бывший коллега и друг Владислава Листьева назвал заказчика его убийства

По уверениям Дмитрия Захарова, заказчиком убийства Владислава Листьева был разорившийся олигарх Борис Березовский. Это заявление прозвучало в эфире программы «Встретились – поговорили» на портале MixTV. Борис Березовский покончил с собой в 2013 году.

По версии Захарова, мотивом для преступления стали доходы, которые приносила реклама на телеканале ОРТ. Напомним, Владислав Листьев в середине 90-х руководил каналом. Тогда был установлен мораторий от руководства телеканала на все виды рекламы. Листьев, по словам Захарова, получал угрозы с требованием отменить это решение. Финансовый интерес – наиболее частая причина убийства в версиях, которые высказываются относительно заказного убийства журналиста.

Несколько лет назад СМИ писали о том, что Константин Эрнст рассказал свою версию об убийстве Листьева: гендиректор Первого заявил, что «знает, кто убил Влада», хотя у «него нет доказательств». Уже при выключенных диктофонах, по словам присутствующих на той встрече, он добавил, что Листьева заказал рекламный магнат, член Совета Федерации Сергей Лисовский.

Убийство Владислава Листьева до сих пор не раскрыто.

Фото: meduza.io



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...