13:54, 14 октября, 2017
Песнь безумству храбрых
2 240 0

Как это было: в шоу «Сегодня вечером» Евгений Миронов и Алексей Леонов расскажут о фильме «Время первых»

В субботу, 14 октября, на Первом канале состоится грандиозная премьера. Впервые на телеэкраны выйдет фильм «Время первых». Предваряя премьеру, Юлия Меньшова и Максим Галкин в студии «Сегодня вечером» соберутся все участники, причастные к созданию этой картины.

Шоу «Сегодня вечером», выпуск от 14.10.2017: о фильме «Время первых»

Смотрите сегодня на Первом канале программу «Сегодня вечером» в 19:50 и фильм «Время первых» в 21:20

В апреле 2017 года на больших экранах впервые был показан фильм о первом выходе человека в открытый космос в 1965 году «Время первых». Сегодня на Первом канале состоится телепремьера масштабного полотна. 

Специально к этому событию приурочен выпуск субботней программы «Сегодня вечером». В гости к Юлии Меньшовой и Максиму Галкину придут люди, причастные к созданию картины: участники съемочной группы, исполнитель главной роли Евгений Миронов и, конечно же, главный герой фильма – летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов. Они расскажут не только о том, как проходили съемки, но и поделятся своим мнением о событиях прошлого столетия.

Как признавался Алексей Леонов перед премьерой ленты «Время первых», «обычно в фильмах многое приукрашивают, но в этом фильме, слава Богу, времени у кино не хватило на все то, что хотелось рассказать. На самом деле-то было еще хуже», – остроумно отметил летчик-космонавт и консультант картины «Время первых», добавив, что фильм удался, и все получилось.

Он также особо подчеркнул, что его очень впечатлила работа Владимира Ильина в роли основоположника практической космонавтики, человека с трагической судьбой Сергея Королева. Также наивысшей похвалы от участника той экспедиции удостоился и Константин Хабенский, который очень точно сыграл летчика-космонавта Павла Беляева, командира корабля «Восход-2» во время того самого полета, когда Леонов совершил первый в мире выход в открытый космос. 

Самого дважды героя СССР, участника той легендарной экспедиции Алексея Леонова также безукоризненно исполнил Евгений Миронов, рассказавший, что «для кинематографа фильм "Время первых" – уникальный случай, поскольку картина полностью снята по реальным событиям и в ней нет ни единого кадра придуманного».

Также народный артист России поведал, как появилась идея создания большого метра. По его словам, он увидел документальный фильм о выходе в открытый космос Алексея Леонова, тогда и пришла мысль снять кино об этом грандиозном событии. Актер нашел телефон легендарного космонавта, они встретились, решив вместе работать над проектом.

В личных беседах Алексей Леонов, как вспоминает Евгений Миронов, рассказывал столько интересных деталей и подробностей того полета, засекреченного более 50 лет, что историй хватило бы не на один фильм. Поэтому пришлось скрупулезно, с особой тщательностью отбирать самое главное и важное, чтобы донести до зрителя все без обмана.

Не пропустите выпуск шоу «Сегодня вечером» в субботу, 14 октября, в 19:50. А сразу после программы «Время» в эфире Первого канала телепремьера – фильм «Время первых».

Фото: Первый канал







Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...