20:23, 19 января, 2017
Все дело в халатности
1 141 0

Признали ошибку: «Первый канал» выяснил, каким образом эпизод нового «Шерлока» оказался в Сети

«Первый канал» установил того, по чьей вине произошел слив в интернет третьей серии четвертого сезона «Шерлока». Им оказался сотрудник телеканала, нарушивший протокол безопасности.

«Первый канал» нашел виновного в утечке серии «Шерлока»

ВВС продолжит сотрудничество с «Первым каналом» в дальнейшем, невзирая на утечку серии в Сеть

Расследование по факту попадания в Сеть эпизода «Последнее дело» руководство «первой кнопки» завершило весьма оперативно, распространив сегодня, 19 января, совместно с компанией BBC Worldwide заявление об итогах выяснения причин потери контента.

«Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей. Вследствие этого файл попал в Сеть. Мы хотим заверить наших партнеров и зрителей, что по следам этого инцидента мы полностью поменяли протоколы безопасности, с тем чтобы избежать повторения подобного», – заявили Tricolor TV Magazine в Дирекции общественных связей «Первого канала». 

В релизе также «Первый канал» принес извинения компаниям HARTSWOOD-FILMS, ВВС Worldwide и шерлокоманам по всему миру, кто пострадал из-за этой утечки.

В свою очередь BBC Worldwide заявила, что не имеет претензий к российскому каналу, намереваясь продолжить сотрудничество с «Первым», учитывая оперативность расследования и единичное, непреднамеренное нарушение правил безопасности со стороны одного из сотрудников.

«BBC Worldwide приветствует намерение канала по ужесточению процедур безопасности для исключения подобных рисков в будущем. Мы будем работать совместно с "Первым каналом", чтобы это обеспечить. Мы хотели бы поблагодарить фанатов "Шерлока" по всему миру, которые объединились и помогли нам и российским коллегам минимизировать последствия утечки эпизода. BBC Worldwide благодарит "Первый канал" за надлежащим образом проведенное оперативное расследование, и на этом мы считаем тему закрытой», – заявила британская сторона. 

Таким образом, российские фанаты телехита «Шерлок» могут спать спокойно на тот случай, если пятый сезон популярнейшей телеистории про английского сыщика когда-нибудь случится, ведь тогда новые эпизоды снова выйдут на центральном российском канале.

Напомним, утечка последнего эпизода четвертого сезона «Шерлока» произошла накануне мировой премьеры – 14 января. В итоге трансляция культового проекта, в частности на ВВС и «Первом канале», получила критические показатели просмотра.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...