09:20, 03 августа, 2018
Объемная харизма и глубокий ум
628 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Тонкий троллинг и стеб: почему реалити-шоу «Инстаграмщицы-2» действует как бальзам на сердце

На «Пятнице!» стартовал второй сезон реалити-шоу «Инстаграмщицы». За позором гламурных звездочек интернета не без удовольствия наблюдал обозреватель Tricolor TV Magazine Ольга Дубро.

«Инстаграмщицы-2»

Героини должны доказать, что они не гламурные неженки, а почетные люди своего города

В наше время прославиться очень просто, для этого даже не нужно иметь выдающихся способностей – кроме способностей поймать выгодный ракурс. И талантов – кроме таланта обработки фото. И даже самая недалекая и заурядная барышня может заслужить любовь сотен тысяч человек просто красивыми картинками. Реалити-шоу «Инстаграмщицы-2» как раз об этом.

Героини шоу – популярные в Instagram дивы. Если в первом сезоне они проходили испытания хрущевками и жизнью за третьим кольцом, то во втором им придется выехать за пределы Москвы и отправиться в родные города и села. Для девушек, которые со школы мечтали уехать покорять столицу, это уже настоящее испытание. Не для того они стремились вырваться из провинции при первой возможности, чтобы вернуться сюда чистить конюшни, варить уху и копаться в земле. Но именно это им и приходится делать, а судит их народное жюри. Та, кто победит соперницу по количеству лайков от жюри, будет носить звание гордости города. Надеемся, только условно, иначе создатели рискуют попрать все авторитеты – ну не сравнивать же, право, какую-то Алису из Севастополя с Юрием Гагариным, почетным жителем этого города, только из-за того, что у нее 100 тысяч подписчиков и она умеет хорошо торговать лицом.

Первая реакция: «"Пятница!", что ты делаешь, прекрати!» Пиар выпускников «Дом-2» – это прерогатива ТНТ. Но стоит послушать закадровые тексты, как приходит понимание: все-таки телеканал не зря слывет колыбелью сатиры. Тонкий троллинг и стеб над участницами действует как бальзам на сердце. Действительно, юмор – лучшее оружие против безумства мира, и если тенденция на силикон никак не хочет сходить на нет, то почему бы не использовать ее как повод посмеяться и потыкать пальцем?

«Инстаграмщицы-2»

Смотрите реалити-шоу «Инстаграмщицы-2» на канале «Пятница!» с понедельника по четверг в 21:00

К сожалению, аудитория зрителей не состоит сплошь из таких догадливых интеллектуалов, и с той стороны телевизора и экрана телефона сидят молоденькие девочки, которые на полном серьезе считают этих, прости господи, блогерш примером для подражания. Так что видится в этом еще и воспитательная миссия – выставить богинь инстаграм-олимпа в смешном и невыгодном свете. Мол, фу такими быть! Пусть не все знают, кто написал «Муму», но уж расшифровка аббревиатуры СССР, скольким градусам равны углы квадрата и где находятся Северный и Южный полюсы – вполне посильные вопросы для выпускника средней школы. Однако наши залайканные королевы предпочитают другую науку. И надо сказать, их школьные учителя оказались вполне лояльными и предположили, что этих знаний девушкам достаточно, чтобы быть счастливыми в жизни.

Вот героини первых выпусков второго сезона: Лиза Вдовина из Владивостока, Екатерина Сергеева из Альметьевска, Александра Гозиас из Балтийска, Мексика из села Развильное, Мэри Кулешова из Мытищ, Алиса Литинская из Севастополя. Как видим, география участниц довольно широка, и эта фишка скрашивает душевную тоску от просмотра шоу. Все-таки за жизнью провинции наблюдать интереснее, чем за поведением блогерш в городской среде. Кстати, если вам не знакомы имена участниц – поздравляем, вы совершенно здоровы.

Несмотря на ставку на юного зрителя, передача зомбирует – не заметишь, как пошла уже четвертая серия, а «Спокойной ночи, малыши!» давно закончилась. Поэтому лучше смотрите шоу по телевизору – тут точно нет шансов увидеть больше, чем разрешено Минздравом.

О других летних новинках телеканала «Пятница!» читайте в нашем материале.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...