14:46, 15 января, 2018
О Семеновых – начистоту
5 335 1

Жертва или преступник: вышел выпуск «Прямого эфира» о Сергее Семенове и Диане Шурыгиной

В шоу Андрея Малахова на «России 1» вышел долгожданный выпуск, посвященный освободившемуся из тюрьмы Сергею Семенову, который отсидел за изнасилование Дианы Шурыгиной.

Сергей Семенов

Сергей Семенов стал героем «Прямого эфира»

Семенов пришел в студию «России 1» буквально на следующий день после освобождения. Студия встретила парня как героя, некоторые из присутствующих даже смахивали навернувшиеся слезы. Сергей скромно улыбался. 

Парень рассказал, что на зоне к нему относились нормально, а своему освобождению он пока до конца не верит. Семенова, как и в прошлых передачах, защищал общественный деятель Павел Пятницкий. Дядя Паша, как его называют интернет-пользователи, эмоционально реагировал на любые выпады в сторону своего подопечного.  

Также слово дали другу Семенова Илье Анищенко, который провел свое собственное расследование происшествия. Со слов Анищенко, все 14 опрошенных свидетелей подтвердили факт того, что Диана продолжила пить и веселиться после изнасилования. Также показали фрагмент фильма, где Анищенко провел «следственный эксперимент», попросив знакомую девушку покричать в комнате, где произошло насилие. В предбаннике хорошо было слышно крик о помощи, однако парень не учел, что Диане было физически плохо, а в соседней комнате играла громкая музыка.

Между тем Семенов заявил, что признает свою вину только в том, что «ему нужно было лучше следить за своим окружением», однако в насилии над Шурыгиной он не сознался и просить прощения у девушки тоже не намерен.

«Они не герои, но мы все должны понять на их примере, что ни в коем случае нельзя связываться с пьяной женщиной, даже если она сама просит», – сказал Пятницкий.

На сторону Дианы встал адвокат, защищавший ее в «Пусть говорят», Григорий Сарбаев. За девушку выступила и общественный деятель и многодетная мать Надежда Юшкина.

«Для меня это просто дико. Я вообще не понимаю, как насильника можно превращать в героя. Никакое его примерное поведение не оправдывает того, что он совершил мерзкий поступок», – сказала Юшкина.

Защищала Диану и корреспондент газеты «Комсомольская правда» Наталья Варсегова, которая в прошлом году выпустила свое собственное расследование в нескольких частях, посвященное этому резонансному делу. Журналистка зашла в студию с вопросом, обращенным к Сергею: «Ты понимаешь, что сломал девочке жизнь?». Публика очень бурно отреагировала и недовольно загудела. Затем Варсегова обратилась к Пятницкому, сказав, что своими словами и оправданием поступков Семенова он толкает его на новые преступления. По мнению журналистки, из-за отсутствия общественного порицания парень не чувствует себя виноватым.

«Тут против дяди Паши выступали другие эксперты. Одна мудрая женщина сказала очень правильную, на мой взгляд, фразу: "Диана – удобная жертва. Потому что ведет себя вызывающе. А потому она не вызывает жалости и ее удобно травить". Я бы добавила к тем словам – а Сережа держится сущим ангелом, скромным таким мальчишечкой, которого пожалеть так хочется. Только в тихом омуте, как известно, всякая нечисть водится», – написала Наталья Варсегова на сайте «Комсомольской правды».

Андрей Малахов не стремился защищать Диану Шурыгину. Ведущий приводил давно знакомый аргумент о том, что жертва насилия не может спустя несколько месяцев после происшествия вызывающе танцевать на пилоне (речь о выпуске YouTube-сериала Андрея Малахова «Шуры-муры», где Диана исполняла стрип-пластику специально для съемок. – Прим. ред.). Также Малахов спросил, не думал ли Семенов подать апелляцию в Европейский суд, на что тот высказал неуверенность в позитивном результате. 

Для подобного отношения со стороны ведущего, вероятно, были свои причины. Как рассказала в интервью «Комсомолке» Наталья Шурыгина, семья Дианы отказалась идти на шоу к Малахову, так как совершенно ему не доверяет. Кроме того, Диана отказалась сниматься в сериале Малахова «Шуры-муры», когда увидела в нем серию, посвященную Семенову. Сама Диана негативно отреагировала на поведение Андрея Малахова, который до этого всегда поддерживал ее семью.

«Я не думала, что Андрей и его команда опустятся до такого уровня. Ну ладно в комнате между собой обсудить и поддержать парня, написать ему письмо. Но выдавать в массы, что он ни в чем не виноват, идти против решения суда, это подло и низко я считаю. Эта история получила широкую огласку, о чем думают сами органы, отпуская насильника несовершеннолетней девочки через год с лишним домой и на телевидение в Москву, к чему они призывают? Давайте ребят, насилуйте малолеток, если они смогут доказать вину, то посидите годик, ещё и прославитесь! Куда катится этот мир?!»* – написала девушка в своем телеграм-блоге.

Между тем Наталья Шурыгина заявила, что пойдет на ТВ, только если им заплатят очень большие деньги, так как семья до сих пор не может устроиться в Москве. Семья Шурыгиных появилась в программе «Пусть говорят» на Первом канале в понедельник, 15 января. Как заявили некоторые СМИ, семье Семеновых также заплатили крупную сумму за участие в шоу «Прямой эфир».

Напомним, что телезрители европейской части России увидят выпуск «Прямого эфира» с Семеновым сегодня, 15 января, в 18:00.

* – орфография и пунктуация автора сохранены


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Продажному телевидению всё равно на чём зарабатывать. У продажных телеведущих нет чести.
Загрузка...