10:15, 07 июля, 2017
Ядерную войну может начать каждый
1 141 0

Кто кого: смотрите на «Рен ТВ» документальный проект о ядерном оружии

Кто победит в ядерной войне? Шанс есть даже у стран, которые никогда не создавали ядерного оружия. Атомную бомбу сегодня можно просто… найти. Журналисты «Рен ТВ» узнали, как беспечность военных и ученых приближает ядерный апокалипсис.

1

Смотрите документальный фильм «Если случится ядерная война: кто кого?» в пятницу, 7 июля, в 20:00 на «Рен ТВ»

С момента создания атомной бомбы военные «потеряли» более 50 боеголовок. Одну из них обнаружил на дне у берегов Британской Колумбии дайвер-любитель Шон Смиричински. Снаряд такой же системы в 1945 году полностью уничтожил Хиросиму.

Опасная находка пролежала под водой с начала 60-х, когда в этом месте упал американский самолет. За это время она могла сгнить, заразив ядерными изотопами весь Тихий океан, оказаться в руках у террористов или попасть на черный рынок.

Но сегодня преступникам даже не нужно тратить время на поиски боеголовок, «забытых» военными.

«Каких-либо существенных препятствий, если кто-то задастся целью получить ядерное оружие, нет», – комментирует ситуацию военный обозреватель Михаил Ходаренок.

Сырье для такого устройства легко найти на любой АЭС Европы. Из него можно сделать «грязную бомбу» – впечатляющего взрыва она не дает, но обеспечивает полное заражение местности. У каких стран уже есть подобное оружие? И кто готов применить его уже сейчас?

Полный обзор официальных и тайных ядерных арсеналов мира покажет «Рен ТВ» – в документальном проекте «Если случится ядерная война: кто кого?».

Кто проводит ядерные испытания у российских берегов? Чьи бомбы мощнее? И кто победит в случае боевого противостояния? Можно ли купить атомный снаряд на черном рынке – и кто уже завладел страшным оружием? «Рен ТВ» покажет, в скольких странах мира лежат без охраны американские бомбы и кто нашел шесть боеголовок, пропавших в 2007 году с авиабазы Майнот в Северной Дакоте. Зрители увидят, почему на атомную станцию в Европе может попасть любой подросток и отчего Бельгии грозит слава «нового Чернобыля».

Узнайте всю правду о ядерной угрозе – в документальном проекте «Если случится ядерная война: кто кого?» в пятницу, 7 июля, в 20:00 на «Рен ТВ».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...