12:30, 24 мая, 2018
Заявление под давлением?
649 0

Дело Скрипалей: Юлия Скрипаль ответит шоу «Пусть говорят»

Накануне дочь бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, которую вместе с отцом отравили в британском Солсбери, сделала заявление.

Юлия Скрипаль

Юлия Скрипаль сделала заявление на камеру

Молодая женщина сама зачитала его на камеру. Юлия говорила на русском языке, пояснив, что ей и ее отцу очень повезло, что они выжили. Со слов Юлии, лечение было «инвазивным и глубоко угнетающим». Несмотря на то что ее выписали в апреле, дочь Сергея Скрипаля продолжает лечение, а также старается справиться со стрессом от событий, которые с ней произошли.

«Мне до сих пор сложно смириться с мыслью, что на нас было совершено подобное нападение. Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации», – сказала Юлия Скрипаль.

Она отметила, что надеется на то, чтобы когда-нибудь вернуться в Россию, но добавила, что в данный момент отказывается от помощи российских дипломатов.

«Всего пару дней назад в эфире программы "Пусть говорят" родственники Скрипалей и эксперты высказали предположение, что ни Сергея Скрипаля, ни его дочери уже нет в живых. И вот появилось это послание. По сути, Юлия Скрипаль – или те, кто написали ей речь, – отвечают "Пусть говорят"! Самое странное, что Юлия ни разу не упоминает свою бабушку, которая в слезах просит родных выйти с ней на связь. Какие тайные смыслы скрываются в обращении Юлии Скрипаль?» – пишет пресс-служба Первого канала.

В четверг, 24 мая, на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не уверен в том, что Юлия записала это обращение по доброй воле.

«До сих пор британской стороной не соблюдена Венская конвенция. До сих пор Россия не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль. Мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление, где она находится… делала ли она заявления по своей воле», – отметил Дмитрий Песков.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии 4 марта. Британские власти заявили, что при их отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», и обвинили в покушении Россию. Организация по запрещению химического оружия подтвердила эти выводы. Юлию Скрипаль выписали из госпиталя 9 апреля. Ее отец был выписан 18 мая. Оба в данный момент находятся в секретом месте. Россия отвергает причастие к отравлению Скрипалей. Между тем инцидент породил международный скандал, многие европейские страны отозвали своих дипломатов из России, а также ввели экономические санкции.

Смотрите выпуск шоу «Пусть говорят» на Первом канале в четверг, 24 мая, начало в 19:50.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...