17:57, 29 июня, 2018
Гипножаба одобряет
790 0

Не нужно устраивать цирк: что может спасти шоу «Звезды под гипнозом» на Первом канале

Первый канал возобновил трансляцию шоу «Звезды под гипнозом» с Максимом Галкиным и гипнологом Исой Багировым, но появился вопрос – нужно ли это зрителям?

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители несколько месяцев не видели шоу в эфире Первого канала

Иногда они возвращаются. Даже когда их не просят. Проект Первого канала «Звезды под гипнозом» дебютировал четырьмя эфирами этой зимой и пропал до прошлого воскресенья. Канал поначалу бодро рапортовал о рекордных рейтингах передачи – выше даже, чем у «Пусть говорят». Меж тем позитивных отзывов на шоу было откровенно мало. В этом нет ничего подозрительного: негативными впечатлениями порой приятней делиться, перекладывая с больной головы на хворую. «Вот ведь ужас какой!» – «Где ужас? Надо тоже посмотреть! Ой, действительно ужас».

Обсуждали в основном не развеселые ситуации, в которые гипнотизер Иса Багиров ставил гостей, – чаще звучали возгласы «Подстава!». Мол, не станет человек против своей воли прыгать макакой, как это проделывал почтенный актер Ивар Калныньш. Спецы, как диванные, так и с дипломом, более-менее сходились в главном: гости передачи разыгрывают дурацкие сценки только ради пиара, и сила внушения тут ни при чем.

Такому мнению способствовал не только стиль передачи, достойный Петросяна, но и сам набор гостей – прямо скажем, не первой звездной величины. Вы следите за тем, чем занимается, скажем, Доминик Джокер? Или, прости господи, Аркадий Укупник? А они теперь ведут себя как идиоты на потеху публике. Хотя слово «теперь» может оказаться лишним.

Сетевой холивар вокруг шоу стал поводом для ссоры между ведущим передачи Максимом Галкиным и камедиклабщиком Гариком Харламовым, который сказал буквально следующее: «Судя по рейтингу, под гипнозом не только звезды, но и зрители страны. Я просто <офигел> от увиденного. Это уже просто издевательство над здравым смыслом. Что дальше? Передача "Звезды под кайфом"? "Звезды на Луне", "Звезды в плену", "Звезды какают"?»

премьера, триколор, тв, журнал

Примечательно, что на этой неделе шоу «Звезды под гипнозом» отсутствует в программе передач Первого канала 

Что звезды не какают и вообще все было взаправду, решили подтвердить, проверив участниц шоу Сати Казанову, Марину Ким и Елену Борщеву на детекторе лжи. Приборы передачи «На самом деле» показали, что да, дамы были в измененном состоянии сознания, чувствовали легкость и опьянение, а в сговор с гипнотизером Багировым не вступали.

Сам Багиров не первый раз оказался в свете софитов: зрителям он знаком по передачам «Тайны мира с Анной Чапман», «Черное-белое» и «Экстрасенсы против детективов». В интервью он сообщает, что зарабатывает в сфере строительства – в борьбе за контракты умение внушать очень даже может пригодиться. Телевидение, по словам Исы, это просто шоу. Но после такой крутой засветки его услуги гипнолога поднялись в цене: пятизначная сумма в долларах за полное снятие негативных установок. Неплохой бизнес, остается позавидовать расторопности азербайджанского гостя.

В принципе, дальнейшее участие в передаче Багирову уже не нужно – клиентура его сама найдет. Если частным образом дорого, можно попасть на публичное выступление, какое Иса устраивал, например, весной в петербургском ДК Газа. Нужно ли это шоу зрителям? Обвал рейтингов в летнем сезоне говорит, что нет. Однако будем честны: сейчас именно то время, когда тяга к сверхъестественному может помочь жить – как в непростые перестроечные годы верили, что Кашпировский и Чумак уймут болячки и сделают всех счастливыми. Не нужно устраивать цирк с набившими оскомину звездами, достаточно властно произнести: «Даю установку» – и рейтинги снова взлетят.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...