23:16, 23 октября, 2018
Смолфут: сказки про человечество
99 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Похождения йети: в российский прокат выходит мультфильм «Смолфут»

Не верите в существование снежного человека? Как знать, может, в параллельной реальности сами йети считают существование человека надуманной ерундой? Тем интереснее будет встреча двух столь разных существ…

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера «Смолфута» состоялась в сентябре этого года

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Над мультфильмом «Смолфут» работала та же команда создателей, что и над картиной «Лего. Фильм», которая увидела свет 4 года назад. Режиссером должен был стать известный аниматор студии DreamWorks Animation Райан О'Локлин, но его заменили по неизвестным причинам. И его место заняли известный сценарист Кэри Киркпатрик («Дорога на Эльдорадо», «Тимон и Пумба», «Спасатели в Австралии», «Лесная братва», «Побег из курятника») и дебютант Джейсон Рейсиг. В оригинале йети Миго озвучивает актер Ченнинг Татум, который ранее работал над картинами «Лего. Фильм», «Книга жизни» и «Лего. Фильм: Бэтмен». К работе над сюжетной линией активно привлекались и технические специалисты. Так, например, монтажер фильма Питер Эттинджер придумал язык Смолфута и озвучил его пронзительный писк.

СЮЖЕТ

Очаровательный гигантский белый йети по имени Миго и компания самых близких его друзей верят в то, что люди действительно существуют. Загадочного человека они называют «смолфут» и верят, что когда-нибудь непременно с ним повстречаются. Соплеменники относятся к подобным фантазиям скептически, считая, что смолфуты – это всего лишь мифические создания из старинных легенд.

премьера, триколор, тв, журнал

За месяц со старта мирового проката сборы в полтора раза превысили бюджет ленты 

Удача улыбается Миго: однажды он замечает настоящего человека, который приземляется в горах с парашютом. Его уносит ветром, Миго бежит рассказывать об увиденном, но никто из сородичей ему не верит и все смеются. Более того – глава деревни изгоняет Миго, чтобы он перестал будоражить воображение остальных своими нелепыми сказками. Но огромный лохматый герой не намерен сдаваться, он хочет доказать, что люди все-таки существуют. У находчивого йети появится шанс завоевать девушку мечты и открыть для себя огромный мир, который находится за пределами его маленькой заснеженной деревушки…

ОЖИДАНИЯ

Мультик получился добрым, красивым и необычным, вполне в духе времени, с неизбитым сюжетом (спасибо сценаристам!). И правильных смыслов в нем немало – особенно если смотреть внимательно, а потом обсудить это с собственным ребенком. Тут и упорство в достижении поставленной цели, и любознательность, и ценность настоящей дружбы (а верные соратники не предают Миго). Интересен образ главного героя – поначалу он кажется эдаким деревенским сумасшедшим, которого никто не принимает всерьез, а потом оказывается, что у него чрезвычайно доброе и отзывчивое сердце.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Смолфут» в кинотеатрах с 25 октября

Красавица Мичи, очаровавшая его сердце, – также сильный и интересный персонаж, с кипучим интересом к жизни, к приключениям и открытиям, смелая и решительная. Человек Перси, чей парашют так удачно приземлился неподалеку от деревни йети, – это герой, который по мере развития сюжета проходит через настоящую трансформацию, полностью меняется, становится намного лучше, даже обретает совесть, с которой поначалу испытывал явные проблемы. Стоит добавить, что у мультика отличный саундтрек – это вообще местами почти мюзикл. Нельзя не отметить и приятную графику: йети не на одно лицо, характеры и маленькие, но запоминающиеся детали прорисованы очень тщательно. Вряд ли вы представляли снежных людей именно такими, но взгляд художников на внешний вид этих существ весьма любопытен.

Многие критики сходятся во мнении, что сюжет ленты несколько напоминает мультики «Корпорация монстров» (2001) и «Монстры на каникулах» (2012) – там также показана некая община монстров, которые имеют неправильное представление о мире людей и кардинально меняют его после реального знакомства с человеком.

Мировая премьера «Смолфута» состоялась в прошлом месяце, в российском прокате мультфильм стартует на этой неделе.



Новинки мирового кинематографа абонентам Триколор ТВ доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...