10:12, 22 ноября, 2018
Ральф против интернета: премьера
1 205 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Крушение Глобальной паутины: на российские экраны выходит мультфильм «Ральф против интернета»

Вы наверняка помните диснеевскую анимационную картину «Ральф» 2012 года, которая имела внушительный коммерческий успех. История эта рассказывает о злодее-громиле по имени Ральф, который в один прекрасный момент решает перейти на сторону добра. Он отправляется в путешествие по аркадным играм, чтобы доказать себе и другим, что может быть героем и приносить пользу. По пути он обретает новых друзей и, конечно, очень сильно меняется. На сей раз Ральф и его подруга по имени Ванилопа фон Кекс покинут зал игровых автоматов и отправятся бороздить безграничные просторы интернета.

премьера, триколор, тв, журнал

Кларк Спенсер, продюсер анимационных приключений Disney «Ральф» и «Зверополис», рассказал о создании фильмов

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

О возможном продолжении заговорили еще осенью 2012 года, после премьеры оригинальной картины. Тогда режиссер Рич Мур заявил, что они «едва поцарапали поверхность игрового мира», а уж идей для этого пространства – море. Пару лет спустя подтвердили, что работа над сиквелом идет полным ходом. За это время несколько раз меняли название и переносили дату релиза.

У руля нынешнего проекта – вновь Рич Мур и Фил Джонсон. Оба работали над первым «Ральфом», но с тех пор их послужной список значительно пополнился – в частности, оскароносным мультфильмом «Зверополис». На сей раз создатели мультика решили сделать самую настоящую сборную солянку, перемешав в сюжетных линиях уйму персонажей из проектов всех основных брендов компании Walt Disney Pictures. Например, главным героям предстоит взаимодействовать с некоторыми персонажами из «Звездных войн», а также с супергероями вроде Железного Человека. Кроме того, в анимационной ленте анонсировано появление всех диснеевских принцесс: Ариэль, Белль, Жасмин, Покахонтас, Мулан, Тианы, Рапунцель и других. Авторы хотели добавить к этой компании еще и Кайло Рена, одного из главных антагонистов последних частей «Звездных войн», – он должен был предстать в роли эдакого большого капризного ребенка, но после настоятельных просьб и даже запретов от этой идеи все-таки отказались. Что касается озвучки, то к ней вернулись почти все актеры, принимавшие участие в проекте шестилетней давности, но русский дубляж не может не впечатлять. Вы только оцените его состав: Станислав Дужников, Наталия Медведева, Александр Гудков, Ирина Горбачева, Любовь Аксенова, Элджей, Василий Уткин, Зара, Ирина Старшенбаум, Ляйсан Утяшева, Елизавета Арзамасова, Виктория Дайнеко и даже – кто бы мог подумать! – Анатолий Вассерман в роли персонажа с говорящим именем ВсеУзнай.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите анимационный фильм «Ральф против интернета» в кино с 22 ноября

СЮЖЕТ

События нового фильма разворачиваются шесть лет спустя. Ральф по-прежнему томится внутри игровых автоматов, но тут происходит нечто интересное – Wi-Fi-роутер подключается к сетевому фильтру, к которому подсоединены все автоматы. Теперь у героя есть возможность выйти в интернет… и сломать его. За компанию с ним отправляется и подружка Ванилопа, у которой как раз сломалась нужная деталь. Предполагается, что ее можно отыскать на просторах Всемирной паутины, да и вообще, в этом новом неизведанном мире столько всего интересного! Вот только во время этого путешествия Ванилопа понимает, что хочет остаться в интернете насовсем…

ОЖИДАНИЯ

Фильмы, действие которых развивается не в условно реальном мире, а в его виртуальном продолжении – в социальных сетях, в компьютерных играх, да хоть в электронных головоломках, – это отчасти тренд последнего времени. Это здорово усложняет задачу сценаристам и режиссерам, но и дает небывалый простор для творчества. Создатели «Ральфа» – люди изобретательные и обладающие замечательным чувством юмора, а еще отлично разбирающиеся как в старых компьютерных играх, так и в суперсовременных технологиях. Первый их мультфильм получился скорее ностальгическим – они решили пофантазировать, куда делись некогда сверхпопулярные герои вроде того же ежика Соника. Получилось остроумно и интересно, причем и мальчишкам, и девчонкам, и их родителям. А громила Ральф настолько обаятелен, что даже как-то не верится, что он был «плохим» персонажем. И потом, учитывая предыдущие выдающиеся работы создателей мультика (а это, на минуточку, и «Симпсоны», и «Футурама»), а также впечатляющий набор второстепенных, но звездных и всем знакомых персонажей, невольно начинаешь ждать чего-то особенного. Оправдаются ли эти ожидания – узнаем совсем скоро: в российский прокат мультфильм «Ральф против интернета» выходит в этот четверг, 22 ноября.



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...