07:36, 30 ноября, 2018
Эллиот: премьера мультфильма
332 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Самый маленький олень Санты: на российские экраны выходит мультфильм «Эллиот»

Добрая рождественская и новогодняя анимационная сказка лишний раз напомнит о том, что просто так ничего не дается, и иногда за заветную мечту нужно побороться как следует…

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган мультфильма: «Великому фантазеру – большая мечта»

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Мультфильм был снят в Канаде. Главного героя – крошку Эллиота – в оригинале озвучивал Джош Хатчерсон, известный по роли Пита Мелларка в «Голодных играх». Актера впечатлила работа над анимационной картиной, он много рассказывал об этом в интервью, отмечая, в частности, отличную идею и замечательный посыл фильма, а также доступность истории.

Режиссурой занимались Дженнифер Весткотт и Пол Гриффин. Для обоих лента стала дебютной – Весткотт, например, до этого сняла всего один полнометражный фильм, практически неизвестный в России, – комедию «Запертые в гараже».

СЮЖЕТ

В канун Рождества всегда ждешь каких-то чудес, даже если умом и понимаешь, что они тебе не очень-то светят. Главный герой этой анимационной ленты – пони по имени Эллиот. Он не стесняется своего маленького роста и не считает это своим недостатком, хотя окружающие периодически напоминают ему об обратном. У него есть заветная мечта – однажды оказаться в одной упряжке с оленями Санта-Клауса, ездить вместе с добрым бородатым волшебником по всему свету и радовать детишек подарками.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Эллиот» на больших экранах с 29 ноября

Эллиоту известно, что все олени из упряжки Санты – быстрые, сильные и выносливые. Иначе и быть не может, ведь им нужно преодолевать такие огромные расстояния! А все-таки даже эти чемпионы иногда стареют и выходят на пенсию. Именно это происходит с оленем по кличке Молния. Он опытен и стар, но силы уже изменяют ему. Увы, время для выхода на пенсию он выбирает совершенно неподходящее: в самом разгаре подготовка к рождественским праздникам, любое промедление – и дети останутся без подарков. Занять вакантное место в упряжке не так просто – для всех желающих будут устроены самые настоящие состязания, а желающих ох как много. У крошки Эллиота есть только три дня, чтобы подготовиться и получить шанс стать самым маленьким оленем в упряжке Санты. Но он упорно верит в свои силы…

ОЖИДАНИЯ

Слоган мультика гласит: «Великому фантазеру – большая мечта». Это добрая универсальная история, на которую в преддверии новогодних праздников можно сходить всей семьей, с детьми любых возрастов. Графика не режет глаз, животные получились изящными, гармоничными, очень естественными. Особенно это касается оленьей шерсти – она в кадре как настоящая, так и хочется погладить. Ну и соответствующая новогодняя атрибутика, а куда же без нее: наряженные елки, рождественские венки, свечи, огоньки гирлянд, снежинки и яркие звезды… Все это смотрится очень легко и красиво и создает особую, праздничную атмосферу. При этом мультфильм отнюдь не ванильно-сахарный – трудности, с которыми предстоит столкнуться главному герою, показаны весьма реалистично, ну а идея о том, что за свою мечту надо бороться, – она хоть и не нова, но время от времени нуждается в том, чтобы ее освежали в памяти зрителей.

Мировая премьера мультфильма «Эллиот» состоялась еще в октябре, а на российские экраны лента вышла в этот четверг, 29 ноября.



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...