09:48, 13 декабря, 2018
Человек-паук: Через вселенные
1 018 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Супергерой в другие времена: в прокат выходит первый анимационный полнометражный фильм о Человеке-пауке

В четверг, 13 декабря, в российский прокат выходит первый полнометражный мультфильм про Человека-паука. Фильм является уникальным и инновационным в части визуализации. В центре сюжета – подросток из Нью-Йорка Майлз Моралес, который оказывается во вселенной супергероев.

премьера, триколор, тв, журнал

В анимационном фильме «Человек-паук: Через вселенные» зрители увидят новых персонажей

СЮЖЕТ

В основу сюжета положен комикс, который написал Брайан Майкл Бендис и иллюстрировала Сара Пичелли в 2011 году. Майлз Моралес – подросток из Нью-Йорка, сын полицейского и медсестры. После укуса генетически модифицированного паука Майлз обнаруживает у себя целый ряд сверхспособностей: возможность плеваться ядом, маскироваться, передвигаться по стенам. Обострился его слух, появилось паучье чутье и многое другое. Тем временем гений криминального мира Кингпин разрабатывает сверхсекретный ядерный суперколлайдер, открывающий портал в другие вселенные. Через проход в мир Майлза попадают различные версии Человека-паука, такие как повзрослевший Питер Паркер, Гвен-паук, Человек-паук Нуар, Свин-паук и Пени Паркер. Питер Паркер и Гвен-паук хорошо знакомы зрителям. Тетя Мэй существенно изменилась по сравнению со знакомой всем тетушкой. Кроме того, на экране появятся совершенно новые персонажи, такие как Человек-паук Нуар, Свин-паук и Пени Паркер из мира аниме. Все они помогут Майлзу справиться с трудностями и принять ответственность подлинного супергероя. Юноше предстоит осознать, что любой может носить геройскую маску и бороться с несправедливостью.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Создатели картины ставили перед собой амбициозную задачу – сделать ленту о Человеке-пауке, которая не была бы похожа ни на один фильм о нем. Ленту доверили снимать творческому дуэту, знаменитому своим нестандартным подходом к съемкам, – Филу Лорду и Кристоферу Миллеру. Партнеры вместе работали над анимационным фильмом Sony Pictures Animation «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», комедийными боевиками франшизы «Мачо и ботан» и получившей премии BAFTA и «Энни» картиной «Лего». Хотя изначально они отказались от работы над проектом.


Фил Лорд, сценарист:

«Когда представители Sony нас спросили, не хотим ли мы снять анимационный фильм о Человеке-пауке, мы сразу ответили "нет". Потому что история о Человеке-пауке была рассказана и пересказана множество раз. Однако мы не могли не проговорить, каким бы мог быть этот проект, и тогда у меня появилась идея о Майлзе! На тот момент Майлз был самым необычным персонажем во вселенной Marvel… Мысли подтолкнули нас к фантазиям на тему супергероев в другие времена. Мы представили, что на самом деле все итерации Человека-паука из комиксов существуют параллельно. Исследование этих параллельных миров и различных версий любимого многими читателями персонажа открывало перед нами невероятные перспективы».


триколор, тв, журнал

Бюджет ленты – $90 млн

Стилистика фильма возвращает аудиторию в золотой век комиксов.


Кристофер Миллер, режиссер:

«В фильме есть сцены, когда кадр делится на панели, прямо как в комиксах. В других кадрах мы просто использовали нестандартную композицию, чтобы добиться желаемого эффекта. Будут в картине и новые звуковые и визуальные эффекты. Многие сцены создадут ощущение, что вы оказываетесь в комиксе. Над этим было очень интересно поработать, и это интересно будет увидеть».


триколор, тв, журнал

Фильм «Человек-паук: Через вселенные» кардинально отличается от всех остальных фильмов об этом супергерое

Создатели решили совместить оригинальную печатную технику, которая использовалась в 1960-х для печати комиксов о Человеке-пауке, и компьютерную графику, выработав необычный визуальный стиль фильма.


Фил Лорд, сценарист, продюсер:

«Мы стремились вернуть теплоту рукотворной работы фильму, созданному при помощи новейших технологий… Компьютерная графика очень эффективна в разработке фотореалистичных персонажей и локаций, однако мы решили добавить некоторые штрихи вручную поверх нарисованного на компьютере изображения. Для нас было крайне важно, чтобы буквально каждый кадр был доработан нашими художниками после финального программного рендеринга. Какой бы кадр вы ни решили рассмотреть, поставив фильм на паузу, вы без труда найдете эти рукотворные штрихи».


триколор, тв, журнал

Лорд и Миллер считают, что необходимо «вдохновить молодежь на подвиги. Вдохновить взрослых помогать молодежи совершать подвиги. Напоминать всем нам, что радиоактивный паук – не обязательное условие для того, чтобы совершать подвиги. Вы сильны, и мы рассчитываем на вашу помощь»

Российский состав актеров озвучания состоит из известных артистов. Гоша Куценко подарил свой голос королю преступного мира Нью-Йорка Кингпину. Теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин озвучил Свина-паука, а рок-певица Дана Соколова – крутую Гвен-паука.


Гоша Куценко, актер озвучания фильма «Человек-паук: Через вселенные»:

«Это настоящее кино с офигенным саундтреком и невероятно крутой современной анимацией. Я играл и озвучивал массу злодеев, но Кингпин оказался самым "жирным" и противным злодеем!»


триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» на больших экранах кинотеатров с 13 декабря

ОЖИДАНИЯ

Мультфильм является революционной историей Человека-паука, так как показывает всем известного супергероя в абсолютно необычном ракурсе, затрагивая такие темы, как взросление, способность нести ответственность за свои поступки и поиски цели в жизни. Кроме того, лента уникальна в визуальном решении и не похожа ни на один фильм про самого популярного персонажа Marvel. Так что поклонникам франшизы про комикс-героев картина обязательна к просмотру. Фильм доступен зрителям с 6 лет.



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...