11:05, 13 декабря, 2018
Зеленый монстрик Гринч
945 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Зеленый символ Нового года: в российский прокат выходит семейный мультфильм «Гринч»

Рекламная кампания этого мультика была весьма оригинальной. Как вам, например, билборды с мордочкой мохнатого зеленого существа и надписями в духе «Я добавил глютена в твой смузи», «Обожаю смотреть, как ты мучаешься на перекрестке шести дорог», «Могу весь день наблюдать, как ты стоишь в пробке». Возможно, россиянам это имя ничего не говорит, а вот в США и Западной Европе зеленый монстрик Гринч едва ли не популярнее самого Санта-Клауса, и каждый год под Рождество прилавки магазинов неизменно ломятся от сувенирной продукции с его изображением. И кстати, этот мультик – уже четвертая по счету экранизация литературного первоисточника о забавном существе.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет анимационного фильма составил совсем не скромные $75 млн

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Книга про Гринча была создана в 1957 году американским детским писателем Доктором Сьюзом. Она осуждает коммерциализацию Рождества. Замечательное произведение было переведено на множество языков, в том числе и на русский. Оно так полюбилось публике, что было много раз переиздано, а о приключениях Гринча снято не только четыре полнометражных фильма – есть также спектакль, мюзикл и даже опера!

Нынешний мультик снимали два режиссера – Ярроу Чейни («Тайная жизнь домашних животных») и Скотт Моужер, он дебютант в большом кино, но довольно известен как продюсер. В оригинальном варианте голос главному герою подарил британский актер Бенедикт Камбербэтч, что, конечно, подогрело интерес к картине.

СЮЖЕТ

Зеленый волосатый монстр Гринч – интроверт до мозга костей. Он живет в темной пещере на самой вершине горы, как можно дальше от всех на свете, но шумная и всеобщая подготовка к Рождеству хорошо видна и слышна даже из его норы.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите рождественский мультфильм «Гринч» в кинотеатрах с 13 декабря

Гринч еще больше зеленеет и впадает в бешенство, ведь последние лет 50 он пребывает в особенно сильной меланхолии, а в этом году все как-то особенно разбушевались. Самое время показать всем этим надоедливым людишкам, кто здесь самый главный, – слишком уж грандиозное празднование они намереваются устроить, невероятно раздражая своим шумом, весельем и яркими украшениями. Гринч решает преподать им урок и украсть Рождество…

ОЖИДАНИЯ

Как уже говорилось выше, рекламная кампания мультфильма была довольно эпатажной, так что зарубежные зрители (а мировая премьера «Гринча» уже состоялась) ожидали чего-то остренького и язвительного, в духе «Миньонов» или «Гадкого я». На деле, судя по отзывам критиков и зрителей, лента получилась ну очень доброй и душевной – настолько, что, пожалуй, детям старшего возраста она может показаться скучноватой. А вот дошкольники точно будут в восторге.

Кроме того, мультик получился очень красочным и очень динамичным. Картинка и впрямь поражает воображение: она по-настоящему рождественская, новогодняя. Все блестит, переливается, двигается, и пусть диалоги главных героев не блещут аллегориями и особым остроумием, зато основная мысль изложена весьма доступно: на сердитых воду возят, а на дутых – кирпичи. В смысле, быть добрым гораздо лучше, чем злиться на весь мир.

В российский прокат мультфильм «Гринч» выходит в этот четверг, 13 декабря.



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...