15:52, 26 декабря, 2018
Три богатыря и наследница престола: премьера
1 303 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Забавы ради: на российские экраны выходит мультфильм «Три богатыря и Наследница престола»

Мультфильмы про трех богатырей смело можно назвать полноценным культурным явлением. Родители-зануды из тех, что предпочитают включать детям мультики «Союзмультфильма» образца 4050-х годов прошлого века, – и те относятся к этой франшизе весьма благосклонно. Потому что тут, с одной стороны, фигурируют хрестоматийные герои старинных русских сказок. С другой стороны, пусть действие и разворачивается в тридевятом царстве, но современные реалии так и сквозят в характерах, юморе, диалогах, а потому мультики получаются смешными, интересными и детям, и взрослым. Первая часть героической саги о трех богатырях – «Алеша Попович и Тугарин Змей» – вышла на экраны 14 лет назад. В канун нового, 2019 года состоится премьера девятой по счету анимационной картины – «Три богатыря и Наследница престола».

премьера, триколор, тв, журнал

Первый фильм франшизы о трех богатырях увидел свет 14 лет назад

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА 

Вся богатырская франшиза – плод творчества питерской анимационной студии «Мельница». Интересно, что режиссером нынешнего мультика стал Константин Бронзит – он создал оригинальный фильм про Алешу Поповича, после чего надолго от режиссуры отошел, а сейчас вот решил вернуться спустя долгое время. Все эти годы он занимался авторским кино, посещал различные кинофестивали, успел даже получить две номинации на «Оскар». А потом понял: пришло время вспомнить кое-что старенькое. По признанию самого Константина, для него это стало настоящим профессиональным вызовом, ведь за то время, что франшиза находилась «в свободном плавании», у зрителей накопилось немало вопросов: дескать, сценаристы «исписались», да и юмор уже не тот. Что касается озвучки, то здесь состав актеров уже во многом знакомый: Сергей Маковецкий, Михаил Черняк, Дмитрий Высоцкий, Валерий Соловьев, Олег Куликович и другие.

В мультфильме появились кое-какие новые персонажи. Например, Леонид, сын царя Василевса, – на сей раз у него одна из ключевых ролей, он яркий антагонист, хотя и не отличается выдающимися умственными способностями. Его, кстати, озвучил сам режиссер.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Три богатыря и Наследница престола» в кинотеатрах с 27 декабря

СЮЖЕТ

Князь Киевский в кои-то веки решает задуматься о наследнике престола. Сыновей у него нет, как, впрочем, и дочерей. Ближайшая родственная душа – племянница Забава Путятична, ныне дама замужняя, особа умная, а главное – царских кровей. Сейчас вместе со своим мужем Елисеем (вы же помните верного ученика Добрыни Никитича?) она учится в далеком Царьграде. Все там хорошо, только правитель коварный – Василевс. Политические интриги быстро доходят до заморской столицы, и вернуть принцессу на историческую родину оказывается делом непростым. За тридевять земель срочно отправляются три богатыря, а с ними, конечно же, конь Юлий…

ОЖИДАНИЯ

За последние годы франшизу не раз критиковали. Например, ленту «Три богатыря и Морской царь» – за «недетскость» и то, что слишком много внимания уделяется семейным неурядицам Добрыни. На сей раз история ожидается более универсальная и в то же время ориентированная на разную аудиторию – по признанию режиссера, он постарался устранить все возможные недостатки картины такого жанра. Ожидать от «Наследницы престола» глубокомысленности не приходится – не тот жанр, но качественного юмора должно быть в достатке. Создатели честно признаются: это мультипликационный «фастфуд» для поднятия настроения всей семье, и интерес к нему, безусловно, будет – что бы критики ни говорили, а каждая новая серия про богатырей превосходно окупается в прокате (в отличие от «штучных» работ «Мельницы» вроде той же ленты «Крепость: Щитом и мечом», которая при всех своих достоинствах кассового успеха не имела). И можно с уверенностью утверждать, что это далеко не финал франшизы. Так, очередная картина с уже знакомыми героями – «Конь Юлий и большие скачки» – будет выпущена уже в следующем году. Что же касается мультика «Три богатыря и Наследница престола», то его премьера запланирована на 27 декабря.



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...