17:27, 16 января, 2019
Астерикс и тайное зелье: премьера
1 945 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Срочно требуется друид: на российские экраны выходит мультфильм «Астерикс и тайное зелье»

Французская история об отважных галлах по имени Астерикс и Обеликс, основанная на классических комиксах Рене Госинни и Альбера Удерзо, разменяла ни много ни мало седьмой десяток. На журнальных страницах она увидела свет в 1959 году, а первая полнометражная экранизация вышла в 1967-м. Интерес к забавным историческим персонажам не только не ослабевает – нынешняя часть киносерии обещает стать самой кассовой. А она, между прочим, уже десятая по счету.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган анимационной ленты: «Срочно требуется друид»

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссерами мультфильма стали Александр АстьеДавид и мадам Ансен») и Луи Клиши, трудившийся для студий Pixar и Walt Disney и приложивший руку к таким хитам, как «ВАЛЛ-И» и «Вверх». Предыдущая лента об Астериксе и Обеликсе называлась «Астерикс: Земля богов». Она увидела свет в 2014 году, а снята была теми же самыми режиссерами. «Астерикс и тайное зелье» – это уже вторая картина после «Двенадцати подвигов Астерикса» (1976), которая не основана на конкретном комиксе Удерзо и Госинни, но создана с нуля с учетом характерных черт персонажей.

СЮЖЕТ

На протяжении долгих столетий могучие галлы черпали силу в секретном напитке, который готовил великий старец. Увы, почтенного друида Панорамикса, который занимался производством эликсира все эти годы, угораздило свалиться с дерева, что закончилось переломом обеих ног. Само собой, косматый кудесник отправляется на «больничный» и больше не может варить зелье, которое так необходимо галлам, но понимает, что нужен преемник. На помощь приходят Астерикс и Обеликс – герои отправляются в опасное путешествие, чтобы отыскать нового друида, который мог бы вникнуть в рецепт тайного напитка – хотя бы на время. Но найти достойную кандидатуру не так-то легко – не каждый способен постичь самую важную тайну деревни галлов…

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Астерикс и тайное зелье» на больших экранах с 17 января

ОЖИДАНИЯ

На эту премьеру можно смело вести детей, да и вообще отправиться на нее всей семьей. На классических мультиках о двух смешных и немного безумных героях выросло уже не одно поколение ребят со всего мира. Фирменный французский юмор тоже представлен здесь во всей красе: никакой пошлости, только удачные шутки и комичные ситуации, которые любому поднимут настроение. Недаром за приключениями маленькой галльской деревушки, жители которой дают смелый отпор воинам непобедимой Римской империи, зрители наблюдают уже более полувека – и им не надоедает. К тому же все это нарисовано ярко и как-то легко – картинка приятна для глаз.

За рубежом анимационная лента вышла в прокат еще в начале декабря и демонстрирует неплохие результаты – как минимум она вошла в десятку самых кассовых фильмов французского производства за минувший год. Кроме того, уже сейчас понятно, что «Тайное зелье» – самая кассовая часть франшизы: ни один мультик про Астерикса доселе не привлекал в кинотеатры такого количества зрителей. На российские экраны мультфильм выходит в этот четверг, 17 января.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...