19:57, 23 января, 2019
Джози и Симона наведут беспорядок
1 026 0

Незваные гости: в прокат выходит российский мультфильм «Волки и овцы: Ход свиньей»

Хищники и милые барашки могут отлично уживаться друг с другом – и при этом никто никого не ест. Вы, конечно, знаете об этом, если смотрели мультфильм «Волки и овцы: Бееезумное превращение», который увидел свет в 2016 году. К слову, он был номинирован на «Золотого орла» как лучший анимационный фильм. Теперь на большие экраны выходит продолжение – «Волки и овцы: Ход свиньей».

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм является продолжением картины «Волки и овцы: Бееезумное превращение» (2016)

СЮЖЕТ

Действие вновь разворачивается в объединенном городе овец и волков, который живет тихо и мирно. Со многими героями зрители уже знакомы – это волк Серый, волчица Бьянка, чайка Клифф, барашек Зико, овечка Лира. Все идет своим чередом, пока однажды на горизонте не появляются два нежданных гостя – овца Джози и полярная лисица Симона. Горожане поначалу встречают их дружелюбно, даже не подозревая, насколько серьезную опасность принесли с собой чужаки. Оказывается, за ними по пятам идут злые Черные Волки, которые будут здесь через каких-то три дня. Это грозит гибелью всем жителям, а потому им приходится сплотиться еще сильнее, чтобы предотвратить опасность.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Мультфильм снят силами воронежской студии Wizart AnimationСнежная королева», «Йоко») и СТВ. Для Владимира Николаева, известного сценариста и продюсера, лента стала дебютной режиссерской работой. Среди продюсеров – небезызвестный Сергей Сельянов, человек, чье имя неизменно фигурирует в титрах практически всех кассовых мультфильмов отечественного производства. Интересен состав сценаристов – среди них, например, есть Роберт Ленс, который участвовал в таких проектах, как «Шрек», «Красавица и чудовище», «История игрушек», «Король Лев» и многих других. Что касается актерского состава, то голоса героям подарили в том числе Елизавета Боярская и Максим Матвеев. По словам создателей, в фильме появились «новые герои, которые говорят с детьми на одном языке». Бюджет мультика составил 350 миллионов рублей.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый мультфильм с 24 января в кинотеатрах

ОЖИДАНИЯ

Основой для оригинального сценария стала поговорка о волке в овечьей шкуре. В итоге первую картину авторы «вынашивали» почти пять лет, попутно удалось привлечь к работе многих иностранных специалистов. Второй мультик не стал исключением – здесь тоже зарубежные мастера потрудились вместе с нашими, российскими. В ленте много интересных деталей: так, персонажи намеренно выглядят очень «очеловеченными», особенно лица – именно лица, а не морды. Кстати, любопытно, что овцы подчеркнуто культурнее волков: ходят на двух ногах, жилища у них аккуратнее (волки по старинке периодически опускаются на четвереньки, да и вообще, строй у них напоминает первобытно-общинный). Графика и анимация здесь на высоте, хотя некоторые моменты вызывают вопросы – например, подчеркнутая сексуальная привлекательность волчицы Бьянки. Зато превосходство добра над злом и прочие полезные смыслы хорошо и ясно выражены как в первой, так и в нынешней картине, а для юного зрителя это важно.

Первый мультик многие сравнивали со «Зверополисом» – что ж, где-то, возможно, фильмы и перекликаются, хотя о намеренных заимствованиях речи явно нет. И пусть сюжет не особенно замысловат, скорее всего, прокат окажется успешным. Оригинальная лента в 2016-м долго держалась в тройке лидеров и отлично «выстрелила» за рубежом. На российские экраны фильм «Волки и овцы: Ход свиньей» выходит в этот четверг, 24 января.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...