12:10, 24 января, 2019
Елизавета Боярская: интервью
529 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Елизавета Боярская о продолжении популярного мультфильма «Волки и овцы», вечных ценностях и вреде гаджетов  

История дружбы хищников и травоядных продолжается в мультфильме «Волки и овцы: Ход свиньей», который выходит в прокат 24 января. На этот раз в размеренной жизни объединенного городка волков и овец появляются неожиданные гости – песец и маленькая овечка, которые несут с собой смертельную опасность! Главным героям – красавице Бьянке и ее любимому, романтичному волку Серому, – придется придумать план по спасению городка и вместе преодолеть немало трудностей. Бьянку и Серого озвучивает звездная пара – актеры Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Tricolor TV Magazine узнал у Елизаветы Боярской, чем ей понравился мультик, чего не хватает современным детям и почему ей интересно озвучивать чудиков.

премьера, триколор, тв, журнал

Елизавета Боярская признается, что любит озвучивать необычных персонажей

Елизавета, вы уже озвучивали Бьянку в первой части мультфильма. Что именно вам понравилось в «Волках и овцах»?

Во-первых, «Волки и овцы» – это наше колоссальное достижение в мультипликации, потому что фильм очень здорово нарисован и в целом сделан. Во-вторых, мне нравится, что это все-таки наш мультик, поскольку там есть наш юмор. И потом «волки и овцы» – не пустое для нас словосочетание, с ним связано много народных поговорок, сказок, классических произведений. Поэтому в мультике есть колорит, делающий его интересным и для взрослых, которые считывают этот юмор, и для детей. Мультфильм динамичный, веселый, добрый, с трогательными, забавными и красивыми персонажами. В-третьих, и первый, и второй мультик про волков и овец говорит о вечных ценностях: о дружбе, о взаимопомощи, о радости, милосердии, смелости, воле и так далее. Это все то, о чем нужно обязательно говорить с ребенком в процессе его воспитания.

Когда вы смотрели мультфильм с вашим сыном Андреем, он узнал ваш голос?

Нет, не узнал, поскольку в мультфильме я говорю немножко не своим голосом. Мой голос более низкий, и когда мы искали голос для Бьянки, то немного его завысили, чтобы он получился более нежным. Поэтому сын не сразу узнал, потом, конечно, осознал, что это я говорю. Но он был так увлечен сюжетом, что перестал обращать на это внимание.

триколор, тв, журнал

Актеры Елизавета Боярская и Максим Матвеев занимались озвучкой главных героев мультфильма  Бьянки и Серого

Какой ключевой момент в фильме «Волки и овцы: Ход свиньей», чему он учит детей в первую очередь?

Храбрости. Что не нужно бояться сложностей, что всегда найдутся единомышленники, которые поддержат тебя. Что благодаря их надежной лапе можно выдержать все трудности. Надо идти сложностям навстречу и преодолевать их, а рядом с добрыми ответственными друзьями обязательно все закончится хорошо.

Елизавета, а какими качествами Бьянки вам бы хотелось обладать?

Мы с моей Бьянкой по характеру достаточно похожи. Она упертая, азартная, волевая, сильная, очень любит своего Серого, во всем его поддерживает, терпит его разные инфантильные выходки (которых было особенно много в первой части). А в трудные моменты всегда убеждает его в том, что у него хватит сил, смелости и воли, чтобы все преодолеть. Мне Бьянка очень нравится, это смелая девочка, да еще такая красотка!

премьера, триколор, тв, журнал

Анимационная лента вышла на экраны российских кинотеатров 24 января

А какого еще героя вам бы хотелось озвучить, кроме Бьянки?

В одном из мультиков про трех богатырей я озвучивала Бабу-ягу, и мне очень понравилось, потому что я люблю озвучивать необычных персонажей. Еще мне очень хотелось бы озвучить Снежную королеву, это было бы интересно, мой голос ей очень бы подошел. Вообще, мне нравится озвучивать мультики – это любопытно, было бы интересно экспериментировать с персонажами и искать им голоса – озвучивать всяких чудиков, характерных героев, детей или более статных персонажей вроде Атаманши или Снежной королевы.

Как думаете, чего сейчас не хватает детям?

Общения друг с другом. Мне бы очень хотелось, чтобы гаджеты не вытеснили живое общение. Я помню из своего детства, как мы гуляли во дворе, играли в казаки-разбойники, резиночку, вышибалы, классики, и это было так здорово! Было большой наградой после того, как ты сделал уроки, получить разрешение от родителей пойти погулять во дворе. А сейчас, когда детям говоришь: «Пойдем погуляем», в ответ часто слышишь: «Не-е-ет, я хочу смотреть телевизор, я хочу поиграть в айпад». Это ужасно, поэтому я стараюсь, чтобы у моего ребенка были встречи с друзьями, чтобы они играли, чтобы у него было живое общение. Мне кажется, все родители в основном понимают эту проблему и максимально стараются детей водить на кружки, разные мероприятия, где они могли бы общаться с другими детьми. Тем не менее понятно, что технологии идут вперед и никуда от этого не деться. В скором будущем, возможно, они будут не писать, а печатать, а все учебники будут электронными – убрать технологии из их жизни невозможно и не нужно, иначе они будут отставать от своего поколения. Но важно, чтобы они понимали, что ценнее реальное общение с друзьями, что эти маленькие коробочки, которые облегчают нам жизнь и помогают покупать билеты, платить за квартиру или искать информацию, – что они никогда не заменят живого общения с друзьями.

Фото: СТВ


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...