10:23, 07 февраля, 2019
Лего. Фильм 2: премьера
811 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Они придут с миром: на российские экраны выходит «Лего. Фильм 2»

Все новое – это хорошо забытое старое. Даже если вы взрослый солидный дяденька, воспоминания о некоторых реалиях детства – в частности, конечно, о конструкторах Lego – не могут не вызывать светлые ностальгические чувства. Возможно, именно этим и объясняется популярность кинофраншизы Lego, в рамках которой готовится к выходу уже четвертый фильм. Эти ленты (их даже мультфильмами как-то язык не поворачивается назвать) с удовольствием смотрят и дети, и их родители. Ведь, оказывается, из деталек Lego можно соорудить не только абстрактных человечков, но и узнаваемых героев вроде Бэтмена и черепашек-ниндзя.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган второго «Лего. Фильма»: «Они придут с миром»

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

А началось все, напомним, еще в 2014 году, когда режиссеры и сценаристы Фил Лорд и Кристофер Миллер в который раз достали с пыльных антресолей любимый конструктор и решили сделать из него нечто эпохальное и полнометражное. Само собой, не обошлось без компьютерной графики, но в основе действия все-таки самые настоящие детальки Lego, из которых делали все – даже волны, дым и всполохи огня! Первый же «Лего. Фильм» про паренька Эммета побил все рекорды, заработав в прокате 460 млн долларов. Потом были «Лего. Фильм: Бэтмен» и «Лего. Фильм: Ниндзяго». Казалось бы, что нового здесь можно придумать? Супергерои из комиксов, конструкторы, детальки – ну кому это может быть интересно? Разве что дошкольникам. Ан нет – взрослые с удовольствием посещали и эти две премьеры, ну а члены съемочной группы отлично развлекались, вспоминая детство, а также обещали во всевозможных интервью, что теперь эта история на долгие годы и продолжений будет еще много.

О том, что вторая часть «Лего. Фильма» обязательно выйдет на экраны, было объявлено еще в 2014 году, причем дата премьеры неоднократно переносилась. Менялись и режиссеры – Роб Шраб, утвержденный поначалу, ушел из-за творческих разногласий. Его место заняли Майк Митчелл и Триша Гам. Создатели первоисточника Фил Лорд и Кристофер Миллер на сей раз занялись сценарием и продюсированием. Они пообещали зрителям более «странную, антиутопичную версию» Лего-мира. Продюсер Крис Маккей добавил, что «Лего. Фильм 2» станет «мюзиклом, полным космического экшена».

премьера, триколор, тв, журнал

В российский прокат «Лего. Фильм 2» выходит 7 февраля

СЮЖЕТ

Минуло пять лет после событий, описанных в первом фильме. Теперь герои столкнулись с новой угрозой – захватчиками Lego Duplo, которые прибыли из космоса и разрушают все на своем пути гораздо быстрее, чем герои могут построить вновь. В борьбе за восстановление гармонии во вселенной Lego Эммет, Люси, Бэтмен и другие узнаваемые герои отправляются в неизведанные миры, в том числе в необыкновенную галактику, где всегда звучит музыка…

ОЖИДАНИЯ

Феномен фильмов про Lego – штука необъяснимая. Во-первых, совершенно непонятно, как это создателям ленты удается вдохнуть жизнь и эмоции в такие примитивные, казалось бы, фигурки да еще и научить их изящным боевым искусствам! Во-вторых, визуальная составляющая картины действительно не может не впечатлить, особенно тех, кто думал, что из деталек Lego можно сооружать разве что башенки и машинки. Кроме того, во всех трех предыдущих картинах очень мощной составляющей был качественный саундтрек – и четвертый фильм не станет исключением. Причем интерес к проекту подогревает не только «коммерческая» энергия Lego. Картины отличаются действительно качественным юмором – таким, что взрослые люди, которые пришли в кино вместе со своими детьми, смеются не меньше последних. А то и больше. И вообще, это совершенно не похоже на все, что вы видели ранее, это нельзя отнести ни к одному жанру . Качественная сатира, веселые шутки, потрясающая воображение картинка, музыка, а также весьма полезные и своевременные идеи, транслируемые главными героями. Все вышеперечисленное – вполне себе повод сходить на премьеру сиквела и увидеть все это своими глазами.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...