16:38, 20 февраля, 2019
Как приручить дракона: третья часть
1 196 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Братья навеки: в российском прокате стартует третья часть мультфильма «Как приручить дракона»

Мультфильмы этой франшизы выходили на экраны в 2010 и 2014 годах. Теперь настал черед третьей и, по-видимому, заключительной картины, которая поведает о том, действительно ли драконы исчезли, или они просто стали жить скрытно от людей и ждут момента, когда человечество будет готово к мирной жизни с ними…

премьера, триколор, тв, журнал

Основой для сюжета всех частей франшизы послужила одноименная серия книг британской писательницы Крессиды Коуэлл

СЮЖЕТ

Иккинг, став вождем Олуха и восстановив остров после разрушений, понесенных им в предыдущем фильме, наконец-то достиг своей мечты – идеального мира для драконов и людей. Вместе со своими друзьями-наездниками он по-прежнему совершает налеты на корабли охотников, в ходе которых освобождает драконов из клеток и селит на Олухе. Но не все так просто: со временем остров оказывается перенаселен драконами, а еще о нем узнает все больше и больше людей. И конечно, среди них есть и охотники. Однажды Иккинг вспоминает, что в детстве отец рассказывал ему легенды мореходов о водопаде, где находится вход в загадочный потаенный мир драконов. Теперь его задача – найти этот вход, чтобы переселить драконов в безопасное место…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

О том, что третий фильм франшизы увидит свет, стало известно еще в 2010 году, вскоре после премьеры первого мультика. Тогда исполнительный директор студии DreamWorks Джеффри Катценберг сообщил: «"Как приручить дракона" – это как минимум трилогия, может быть, больше, но мы знаем, что точно есть три главы этой истории». Дин Де Блуа, сценарист и режиссер второго и третьего фильмов, известный также по мультику «Лило и Стич», отметил, что предыдущий фильм, «Как приручить дракона – 2», создавался как второй акт трилогии: «Есть определенные персонажи и ситуации, которые вступают в игру во втором фильме и которые станут гораздо более значимыми в третьем». Ну а автор книжного первоисточника, писательница Крессида Коуэлл, объяснила, что трилогия и печатная серия будут иметь схожий финал с объяснением, почему драконов больше нет. Дата премьеры третьей части переносилась неоднократно – сначала ее обещали чуть ли не в 2016 году, потом несколько раз отодвигали из-за других крупных проектов. Теперь, по мнению создателей картины, для нее самое подходящее время.

Мультфильм выйдет на экраны кинотеатров 21 февраля

ГЕРОИ

В третьей части картины появятся почти все герои, уже знакомые зрителям по двум предыдущим фильмам. Это Иккинг, вождь, примиривший свое племя с драконами, умелый изобретатель и трудолюбивый кузнец; его мать Валка, которая 20 лет помогала драконам, живя в обители Короля Драконов, и знает все секреты своих подопечных; Астрид, невеста Иккинга, сильная и бесстрашная. Важная роль отведена и другим узнаваемым персонажам – друзьям вождя и его семьи, а именно Плеваке, Сморкале, Рыбьеногу, Задираке и Забияке.

Главным антагонистом станет Гриммель Ужасающий, посвятивший свою жизнь истреблению драконов. Режиссер картины Дин Де Блуа описал его так: «Он не только хитрый, он может быть очаровательным и остроумным. Он также очень самоуверен, и он верит в свои способности. Для этого фильма нам нужна интеллектуальная Немезида для Иккинга».

ОЖИДАНИЯ

Вряд ли у кого-то будут претензии к визуальной составляющей мультфильма. И внешний вид героев, и фантастические ландшафты, для которых создатели картины проводили натурные съемки в экзотических уголках мира, – все это поражает воображение. Особенно загадочным и удивительным получился остров Олух, на котором живут викинги. Это настоящая игра-аттракцион для зрителя: скалы и арки, вулкан и статуи, оборонительные сооружения и, конечно же, драконы.

Что же касается содержания, то здесь мнения критиков и зрителей, уже посмотревших фильм, разделились. Одни называют новую работу Дина Де Блуа воодушевляющим и впечатляющим примером великолепной анимации, выполненной с умом и сердцем. Другие говорят, что это пусть и самая слабая во всей трилогии, но все еще солидная последняя глава. Третьи же констатируют: заключительная часть франшизы стала «оглушительным разочарованием», весь огонь и вся жизненная сила этой идеи были высосаны. Составить свое мнение российские зрители смогут уже совсем скоро: на наши экраны мультфильм «Как приручить дракона – 3» выходит в этот четверг, 21 февраля.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...