18:14, 27 марта, 2019
Дамбо: премьера в кино
878 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не все слоны летают: на киноэкраны выходит фильм «Дамбо»

Этот умильный летающий слоненок старше некоторых наших бабушек. Оригинальный диснеевский мультик «Дамбо» вышел еще в 1941 году. Для студии он стал четвертым по счету полнометражным – и последним перед началом Второй мировой войны. Мультфильм покорил многих, получил приз в Каннах и премию «Оскар», а теперь, спустя почти 80 лет, на большие экраны выходит киноремейк. Причем переснимать знаменитую ленту взялся не кто-нибудь, а сам Тим Бертон, сказочник, чье имя в особом представлении не нуждается.

премьера, триколор, тв, журнал

Это первая игровая перезагрузка мультипликационного фильма студии Disney, которая является совершенно самостоятельным произведением

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Тим Бертон не раз признавался, что «Дамбо» – его любимый диснеевский мультик и что при создании ремейка он и его команда старались отразить на экране те же самые чувства, которые когда-то сами испытывали при просмотре. В главных ролях снялись Дэнни ДеВитоКриминальное чтиво»), Ева ГринКазино Рояль», «Царство небесное», «Мечтатели», «Дом странных детей мисс Перегрин»), Колин ФарреллВдовы», «Лобстер», «Фантастические твари и где они обитают»). Для Бертона и Дэнни ДеВито это уже четвертая совместная работа после кинолент «Крупная рыба», «Марс атакует» и «Бэтмен возвращается».

Создатели не задумывали «Дамбо» образца 2019 года как точную копию первоисточника. В новой ленте фокус смещается в сторону проверки действующих лиц на порядочность. То есть главный герой – это не сам слоненок, а люди, которые его окружают.

СЮЖЕТ

Бывший цирковой артист и отец-одиночка Холт Фарриер возвращается домой после войны. Хозяин маленького и бедного цирка поручает Холту и его детям Милли и Джо следить за слоненком-изгоем по кличке Дамбо. Над малышом все смеются из-за неестественно больших ушей. Но именно этот «изъян» оборачивается для Дамбо удивительными способностями – оказывается, он умеет летать! Узнав об этом, владелец цирка решает сделать красочное шоу и заработать много денег.

К делу подключается энергичный предприниматель Вэндевер, который решает сделать из несмышленого Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый семейный фильм «Дамбо» с 28 марта

ОЖИДАНИЯ

Во всех киноработах Бертона присутствует невероятная атмосфера волшебства, и «Дамбо» не станет исключением. Правда, на сей раз режиссер обошелся без фирменных «готических» настроений. Игровой ремейк получился нестандартным, непохожим на диснеевскую классику и вместе с тем идеально подходящим для семейного просмотра. Здесь не только летающий слон с огромными ушами, здесь еще истории о добре и зле, доверии и обмане, щедрости и алчности. Старая сказка рассказана на новый лад и показана в современных реалиях. Рассказана подробно и с обилием захватывающих деталей – фильм идет более двух часов. Мировая премьера ремейка уже состоялась, и зарубежные критики восприняли ленту тепло – намного, надо заметить, теплее, чем предыдущие несколько работ Бертона. 

Ну а на российские экраны «Дамбо» выходит в этот четверг, 28 марта.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...