10:04, 04 апреля, 2019
Щенячий патруль: Мегащенки
1 575 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все по зубам: в прокат выходит мультфильм «Щенячий патруль: Мегащенки»

Этот забавный канадский мультик знаком многим родителям. Первые серии вышли на экраны еще в 2013 году, довольно скоро были переведены и на русский. Юным зрителям сразу полюбилась история о десятилетнем мальчике Зике и шести храбрых щенках, с которыми он создает спасательную команду. Теперь на большие экраны выходит и полнометражная версия мультфильма.

премьера, триколор, тв, журнал

«Щенячий патруль: Мегащенки» – комедийный мультсериал для детей без возрастных ограничений

ГЕРОИ

Действующие лица практически те же, что и в сериале. Зик Райдер – десятилетний мальчик, очень умный для своего возраста и уже успевший окончить школу спасателей (!), да еще и с отличием. Придумал множество продвинутых гаджетов для щенков – например, гибрид телефона, рации и навигатора под названием «щенофон». Позже сам построил машину, собрал летное снаряжение и даже сконструировал самолет. Его друзья и помощники – далматин Маршалл, бульдог Крепыш, овчарка Гончик, бордер-колли Рокки, лабрадор-ретривер Зума и английский кокер-спаниель Скай, единственная девочка в команде, обладатель розового вертолета. У каждого из щенков своя функция в команде и свои ярко выраженные черты характера, отличающие его от других мохнатых «коллег».

СЮЖЕТ

Джейк и Эверест настраивают свой телескоп, чтобы наблюдать за звездами. В этот момент они замечают метеорит, который направляется в их родную бухту Приключений. Они звонят в Щенячий патруль, чтобы предупредить об опасности. Щенки делятся на две команды и спешно предупреждают жителей города о предстоящем происшествии. Тем временем мэр Хамдингер и его племянник Гарольд на пляже готовятся к запуску ракеты на Луну. Это политическая акция, и если она удастся, то Хамдингер сможет получить титул «Первый мэр на Луне». Но им тоже приходится в спешке покинуть пляж.

премьера, триколор, тв, журнал

Первые серии мультфильма вышли на экраны в 2013 году в США на телеканале Nickelodeon

Вскоре удар метеорита сотрясает окрестности, и тут выясняется, что его энергия наделила щенков сверхспособностями. Вскоре предприимчивый мэр и его племянник понимают: метеорит – желанная добыча, которая поможет захватить власть. Они пытаются похитить небесное тело, а щенки должны им помешать.

ОЖИДАНИЯ

У этого мультфильма нет возрастных ограничений, а суть дела будет ясна даже тем маленьким зрителям, которые не видели ни одного из шести сезонов сериала. Многосерийная версия быстро стала популярной и за океаном, и в России. В 2013 году в США ее даже объявили самой рейтинговой дошкольной телевизионной программой. Критики отмечают, что мультик добрый и учит детей не прятаться от проблем, а решать их. К тому же здесь нет ярко выраженных антигероев – даже отрицательные персонажи скорее смешны и нелепы, нежели опасны и злы. Правда, авторов детского сериала умудрились обвинить в том, что среди героев слишком мало женских персонажей (это не отменяет того, что девочкам тоже нравится «Щенячий патруль»). И пусть не очень понятно, откуда у Зика деньги на строительство спасательной базы, а также почему он решил взять в компаньоны именно собак, а не других людей, но все-таки сказка есть сказка. Графику шедевральной, конечно, не назовешь, да и музыкальные мотивы кому-то могут показаться чересчур навязчивыми, но дошкольники наверняка посмотрят с удовольствием.

На российские экраны полнометражный мультфильм «Щенячий патруль: Мегащенки» выходит в этот четверг, 4 апреля.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...