10:47, 19 июня, 2019
История игрушек 4: премьера
1 206 0
Мария Гребенникова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Одушевить неодушевленное: в прокат выходит мультфильм «История игрушек – 4»

Франшизе «История игрушек» уже почти четверть века, и каждый из мультиков был в чем-то революционным. Первая лента вообще стала чуть ли не первой среди полнометражных мультфильмов, где была использована компьютерная графика. История об игрушках, которые скрывают от людей свою насыщенную и полную приключений жизнь, понравилась и критикам, и простым зрителям. Третья часть «История игрушек: Большой побег» вышла почти 10 лет назад, и все были уверены, что это заключительный фильм. Но теперь на экраны выходит «История игрушек – 4», и создатели уверяют, что это самостоятельный проект, связанный с предыдущими лишь отчасти.

премьера, триколор, тв, журнал

В оригинальной версии голоса героям подарили Том Хэнкс, Киану Ривз и другие известные актеры

СЮЖЕТ

Знаменитый ковбой Вуди, космический рейнджер Базз Лайтер, пес Слинки, тираннозавр Рекс и другие друзья снова вместе. Вот только их прошлый хозяин Энди вырос и поступил в колледж, поэтому теперь игрушки поселились в доме новой хозяйки – малышки Бонни. Как-то раз девочка приносит домой новую игрушку, которую сделала в детском саду сама из одноразового столового прибора. Она дает новичку имя Вилкинс и привязывается к безделушке всей душой. Правда, сам Вилкинс не считает себя игрушкой, а потом и вовсе теряется, так что героям приходится искать его. В это время Вуди встречается со своей давней подругой, давно пропавшей фарфоровой пастушкой Бо Пип, которая открывает ему огромный и влекущий мир потерянных игрушек. Стоит ли привязываться к одному хозяину, когда вокруг так много детей?

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Производством картины вновь занялась анимационная студия Pixar, дистрибьютором же выступила Walt Disney Pictures. Для режиссера Джоша Кули работа, можно сказать, дебютная. Примечательно, что раньше он вообще был раскадровщиком, а потом написал блестящий сценарий для «Головоломки».

Четвертую часть вообще не планировали снимать, но в 2014 году, через четыре года после выхода предыдущей картины, в Walt Disney Pictures официально объявили о начале работы над мультфильмом. В Pixar пояснили: продолжение решили-таки выпустить из-за любви к «Истории игрушек». Но сюжет не будет перекликаться с третьей частью, это самостоятельная история. История любви, добавили создатели.

Премьера должна была состояться еще в позапрошлом году, но была отложена несколько раз из-за выхода других мультиков – «Тачек-3» и «Суперсемейки-2».

В оригинальной версии голоса героям подарили Том Хэнкс, Киану Ривз и другие известные актеры. 

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите премьеру «Истории игрушек – 4» в кинотеатрах с 20 июня

ОЖИДАНИЯ

За рубежом премьера уже состоялась. Поразительно, но мультфильм «История игрушек – 4» стал одним из немногих проектов современности, получившим наивысшую оценку критиков. Например, на Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 98 %. Заграничные рецензенты не скупятся на похвалу: «Всемогущий Боже, это прекрасно», «Потрясающая приключенческая комедия», «Блестящие мультфильмы, одновременно трогательные и смешные». В общем, на «Историю игрушек – 4» определенно стоит сходить с детьми. В российском прокате лента стартует в этот четверг, 20 июня.



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...