15:48, 07 августа, 2019
Дора и Затерянный город: премьера в кино
351 0
Мария Гребенникова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Жажда первооткрывателя: в прокате стартует семейный приключенческий фильм «Дора и Затерянный город»

На широкие экраны выходит новый фильм «Дора и Затерянный город», киноверсия мультсериала, который российским зрителям известен под названием «Даша-путешественница».

премьера, триколор, тв, журнал

Латиномериканские джунгли снимали в окрестностях австралийского Квинсленда

СЮЖЕТ

Главная героиня, девочка-подросток Дора, – настоящее дитя джунглей. Все детство она провела в дебрях, где трудились ее родители-исследователи. Она многое умеет, ничего не боится, превосходно ориентируется в дикой природе. Но все эти навыки совершенно не способны уберечь ее от первых юношеских разочарований, когда она оказывается в средней школе. Предательство, соперничество и зависть сверстников обескураживают Дору, ведь она никогда с этим не сталкивалась. Приключается и первая любовь, и она совершенно не готова к этому. Плюс ко всему неожиданно таинственным образом исчезают ее родители. Смелая девочка отправляется в джунгли на их поиски. Ее ждут испытания, а также новые открытия. В частности, на ее пути окажется неизвестный затерянный город индейцев. Компанию ей составят новые друзья, а также забавная говорящая обезьянка.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Приключенческий фильм снят режиссером Джеймсом Бобином по мотивам довольно-таки примитивного мультсериала «Даша-путешественница». Латиномериканские джунгли снимали в Австралии, в окрестностях Квинсленда.

Джеймс Бобин, режиссер:

«Моя дочь росла на "Доре", поэтому я был неплохо с ней знаком. Остаемся ли мы в 16 лет такими же, как в 6? Здорово, что в нашем фильме Дора в каком-то смысле остается. В этом секрет ее обаяния. Она выросла в джунглях, рядом были только родители, и она не сталкивалась с разочарованиями. Никто никогда не говорил ей, что она на что-то не способна, ей неведомы конфликты в соцсетях, она не испытывала давление сверстников, поэтому ей все равно, что думают о ней окружающие. Невозможно не полюбить ее за это».

Роль Доры досталась 18-летней американской актрисе Изабелле Монер, которая наиболее известна своей ролью Си-Джей в телесериале «100 шагов: Успеть до старших классов». Изабелла из смешанной семьи: ее мама из Перу, а папа – американец. При этом в интервью она неоднократно заявляла, что ощущает себя в большей степени перуанкой, нежели американкой. Изабелла также снималась в фильмах «Дом, который построил Джек», «Путеводитель по семейной жизни», «Расщепление Адама», «Трансформеры: Последний рыцарь». 

Изабелла Монер, актриса:

«В детстве я ассоциировала себя с Дорой. Я тоже говорила на двух языках – английском и испанском. И у меня была такая же стрижка. Меня даже называли Дорой. Так что, когда мне прислали сценарий, я поняла, что просто обязана сыграть ее, ведь я была ею всю жизнь».


премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите премьеру фильма ««Дора и затерянный город» в кинотеатрах с 8 августа

В фильме звездный актерский состав. Так, отца Доры сыграл Майкл Пенья, а маму – Ева Лонгория. Обезьянке по имени Бутс в оригинальной версии подарил голос колоритный кинозлодей Дэнни Трехо, а лисенка Жулика озвучил Бенисио Дель Торо.

ОЖИДАНИЯ

Сюжет фильма, конечно, не нов: группа разношерстных подростков отправляется в затерянный мир навстречу приключениям. Но в «Доре» раскрываются многие важные вопросы, которые могут волновать детей на пороге взросления. Отношения со сверстниками и с родителями, дружба и любовь, отношение к непониманию и предательству, чувство собственного достоинства – это и многое другое можно будет обсудить со своим чадом после просмотра. И да, это именно та лента, которую лучше смотреть всей семьей. Главная героиня лишена штампов и шаблонов, она получилась действительно живой, харизматичной, прирожденным лидером. Ну а локации для съемок действительно выбраны впечатляющие, и на выходе получился качественный, красивый, местами захватывающий дух кинопродукт. На российские экраны фильм «Дора и Затерянный город» выходит в этот четверг, 8 августа.



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...