18:40, 13 августа, 2019
Angry Birds 2 в кино: премьера
1 414 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Гневные пташки и свиньи: в России стартует анимационный фильм «Angry Birds 2 в кино»

В российский прокат 15 августа выходит продолжение фильма о гневных пташках – анимационная приключенческая комедия «Angry Birds 2 в кино». Александр Ревва сыграл в фильме Могучего Орла, Тимур Родригез подарил свой голос канарейке Чаку, Сергей Бурунов исполнил роль короля Острова Свиней Леонарда, Ирина Горбачева озвучила Зету, а сын Полины Гагариной – одного из птенчиков.

премьера, триколор, тв, журнал

Герои «Angry Birds 2 в кино» говорят голосами многих звезд российского шоу-бизнеса

СЮЖЕТ

Птицы и свиньи с Острова Птиц и Острова Свиней продолжают подкалывать друг друга и слегка враждовать между собой, пока однажды с неба не начинают падать гигантские ледяные шары. Как выясняется, угроза исходит от жителей загадочного третьего острова. Эту новость и сообщает пташке Реду, который теперь любимец и герой острова, король Острова Свиней Леонард, неожиданно появившись на пороге его дома. Леонард предлагает Реду объединить усилия птичек и свинок в борьбе против их общего врага. По словам Леонарда, теперь у них одна общая проблема, и, если жители островов не смогут решить ее сообща, их дома будут стерты с лица земли. Пташкам и свинюшкам придется подружиться и создать суперкоманду. Звучит легко, а на деле грозит нелепыми ситуациями и веселыми приключениями.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Первый фильм об отважных пташках «Angry Birds в кино», сценарий к которому был основан на одной из самых популярных игр в мире компании Rovio (ее выпуски в общей сложности были скачаны более четырех миллиардов раз), стал настоящим хитом мирового проката. На волне успеха было решено создать продолжение фильма.


Джон Коэн, продюсер фильма:

«Для нас стал большой радостью тот факт, что "Angry Birds в кино" буквально взорвали мировой бокс-офис, и у героев ленты появилась целая армия фанатов. Зрители пришли в восторг от того, что узнаваемые герои популярной игры появились на широких экранах. Так что и нам не терпелось как можно скорее придумать и воплотить в жизнь продолжение приключений свинок и птичек».


Режиссером анимационной приключенческой комедии стал Туроп Ван Орман, известный по сериалам Cartoon Network «Удивительные злоключения Флэпджека» и «Время приключений». Для него фильм «Angry Birds 2 в кино» стал дебютом на большом экране.


Туроп Ван Орман, режиссер:

«Мне хотелось, чтобы в фильме "Angry Birds 2 в кино" было как можно больше визуальных шуток. Ведь такой юмор понимают зрители всех возрастов и со всех уголков мира».


Смотрите «Angry Birds 2 в кино» с 15 августа

Продюсером фильма стал Джон Коэн, а сценаристами выступили Питер Экерман, Эял Поделл и Джонатан Э. Стюарт.

В американской версии героев озвучили голливудские звезды: Джейсон Судейкис, Джош Гад, Дэнни Макбрайд и другие. А на русском языке главные роли озвучили известные российские артисты: Александр Ревва воплотил образ Могучего Орла, Тимур Родригез подарил свой голос канарейке Чаку, Сергей Бурунов исполнил свинку Леонарда, Ирина Горбачева озвучила Зету, Лиза Арзамасова говорит за Сильвер, а участники утреннего шоу «Бригада У» стали Джемом и Вики. А одному из птенчиков свой голос подарил самый юный актер дубляжа – Андрей Кислов, сын певицы Полины Гагариной.

Благодаря стараниям художников-постановщиков Пита Освальда и Франчески Р. Натали локации, в которых разворачиваются события фильма «Angry Birds 2 в кино», получились очень красочными и запоминающимися, а персонажи – яркими и уникальными.

Острова Птиц и Свиней покрыты невероятно красивыми и экзотическими тропическими растениями. А вот Остров Орлов похож на ледяную пустыню


Джон Коэн, продюсер:

«По нашей задумке, Остров Орлов должен был быть полной противоположностью тем местам, где живут свинки и птички».


Команде дизайнеров пришлось немало потрудиться над цветовым решением фильма.


Туроп Ван Орман, режиссер:

«У льда зеркальная поверхность, и он отражает все цвета спектра, так что мы использовали самые разные оттенки, чтобы передать разницу температур».


ОЖИДАНИЯ

Первый фильм «Angry Birds в кино» собрал в прокате более 350 миллионов долларов, значительно окупив бюджет. Вторая часть популярной ленты обещает быть не менее прибыльной. Фильм стоит посмотреть всей семьей, возрастной рейтинг картины: 6+.

Фото: SONY PICTURES



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...