08:10, 30 июня, 2018
Легендарные мультфильмы легендарной студии
380 0

Постигая непостижимое: канал «Ю» продолжает знакомить с картинами Миядзаки

Японская анимационная студия Ghlibi не нуждается в особом представлении. Основанная легендарным мэтром Хаяо Миядзаки, она стала колыбелью для самых культовых мульфильмов, на которых выросло уже не одно поколение. Ghlibi разрушила все стереотипы об аниме. Сказки, выпущенные ее художниками – глубокие, с неожиданными сюжетами и невероятными художественными приемами. Канал «Ю» продолжает экспериментировать с жанрами и знакомить зрителей с японскими мультфильмами, проверенными временем.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть канал «Ю» и другие телеканалы онлайн

В эту субботу, 30 июля, смотрите мультфильм «Небесный замок Лапута». С летающим островом Лапута связано множество слухов и легенд. Одни считают, что он полон сказочных сокровищ, другие – что там обитают самые сильные и несокрушимые воины. Но небесный замок, затерявшийся среди облаков, можно найти лишь с помощью кристалла Летающего камня. Этот кристалл в виде талисмана носит юная Сита, и за ней и талисманом начинается охота. Начало субботнего показа – в 23:00, повтор – 1 июля в 11:00.

А на следующей неделе не пропустите на «Ю» сразу два знаменитых мультфильма Хаяо Миядзаки.

В субботу, 7 июля в 23:00, в эфир выйдет анимационная лента «Мой сосед Тоторо». Переехав в деревню, две маленькие сестры, старшая Сацуки и младшая Мэй, знакомятся с лесным духом, которого Мэй называет «Тоторо» (искаженное «тролль»). Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивает им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице. Повтор – 8 июля в 13:00.

Также 7 июля в 00:40 смотрите анимационную картину «Рыбка Поньо на утесе». Это история о дружбе двух пятилетних детей – мальчика Сооске и рыбки Поньо, дочери морской богини и колдуна. Сооске живет с мамой в уютном домике на утесе и все время смотрит в открытое море, пытаясь увидеть папу. Его отец – капитан рыболовного судна и почти не появляется дома. А Поньо с сестричками обитает на дне океана, но однажды из любопытства решает понаблюдать за людьми. Волна выбрасывает ее на берег, там ее находит Сооске. Рыбка влюбляется в мальчика и теперь хочет только одного – стать человеком. Повтор – 8 июля в 11:00.

А те, кто хочет глубже постичь творчество знаменитого японского мультипликатора Хаяо Миядзаки, могут ознакомиться с подборкой интересных фактов о культуре и анимации Страны восходящего солнца в официальном сообществе канала в социальной сети «ВКонтакте».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...