11:23, 23 мая, 2018
Знакомый герой в новом образе
523 0

«Современный стендапер»: «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу

Киностудия сделает культового персонажа современным и выпустит полнометражную версию его приключений.

Попугай Кеша станет «современным стендапером»

Попугай Кеша станет «современным стендапером»

«Союзмультфильм» намеревается сделать продолжение популярного мультфильма про попугая Кешу. Как рассказала в интервью изданию РБК представитель студии Юлиана Слащева, в данный момент идет работа по актуализации персонажей «золотой коллекции», на которой выросло не одно поколение зрителей.

«Блудный попугай» Кеша появится в новых сериях, а также в полнометражной версии мультика. При этом, по замыслу авторов будущего проекта, пернатый герой превратится в «современного стендапера», коим, по сути, всегда и являлся.

Возможно, будущая лента про Кешу станет первой коммерческой полнометражной картиной, которую выпустит новая команда «Союзмультфильма». Как пояснили представители студии, сценарий уже почти готов, причем его автором стал создатель оригинальных серий «Возвращения блудного попугая» Александр Курляндский.

Напомним, в апреле «Союзмультфильм» выпустил премьерную серию продолжения мультфильма «Трое из Простоквашино», что вызвало весьма неоднозначную реакцию не только у публики, но и у Эдуарда Успенского, который придумал героев. Детский писатель не только раскритиковал создателей новой анимационной картины, но и обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с жалобами на «грубую переработку» его произведений.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...