10:42, 17 сентября, 2018
Котик жаждет свободы
367 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Огни большого города: в российский прокат вышел анимационный фильм «Большой кошачий побег»

Все знают, что за детьми надо смотреть в оба, даже когда спишь. И почти все картинно вздыхают, дескать, откуда в подрастающем поколении столько энергии? Но если отпрыск покинул родительское гнездо без предупреждения и отправился познавать мир, полный опасностей, родителю ничего не остается, кроме как, кряхтя, подняться с уютного диванчика, броситься на его поиски и, быть может, даже вспомнить давно забытую молодость…

премьера, триколор, тв, журнал

В мировой прокат мультфильм вышел в апреле этого года

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

С «Большим собачьим побегом», мультиком испано-канадского производства, вышедшим на российские экраны в 2016 году, эту анимационную картину роднит только название, данное российскими прокатчиками (первая картина в оригинале называется «Ozzy», а нынешняя – «Cats & Peachtopia»). «Большой кошачий побег» создавали китайские художники, очень много китайских художников – в общей сложности более 170. Они трудились над лентой в течение двух лет. Для 45-летнего режиссера и сценариста Гэри Вана это третья полнометражная работа после «Тайны магазина игрушек» (2017) и «Хранителей дверей» (2016). Бюджет ленты составил порядка 11,5 миллионов долларов.

СЮЖЕТ

Один из главных героев, большой и, как принято говорить, уютный кот по кличке Бегемот давным-давно живет в квартире многоэтажного дома вместе со своим маленьким сыном Шустриком. Бегемота такое положение вещей устраивает полностью: всегда есть мягкая кровать, подушка и миска, полная вкусной еды. Он давно забыл о том, что есть в мире за пределами его квартиры. Еще бы: кто же променяет сытую жизнь на отсутствие стабильности?

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите анимационную ленту «Большой кошачий побег» в российски кинотеатрах

А вот котенок Шустрик придерживается совсем иного мнения: затаив дыхание, он ловит любые сведения об удивительной долине Розовых Снов, которая находится где-то далеко от привычного дома. Да и вообще, попасть в большой мир – самая заветная его мечта. И однажды он исполняет ее, воспользовавшись самолично сделанным летательным аппаратом. Теперь упитанному ленивому Бегемоту ничего не остается, кроме как забыть про комфортный быт и отправиться на поиски своего неугомонного сынишки. Хорошо, что в этом нелегком деле он не один – ему помогает закадычный друг, волнистый попугайчик. А чтобы отыскать Шустрика, Бегемоту придется преодолеть массу препятствий, главные из которых – его собственные страхи.

ОЖИДАНИЯ

Мировая премьера «Большого кошачьего побега» состоялась еще в апреле, и зарубежные зрители встретили его довольно тепло. Мультфильм получился действительно ярким, с классной картинкой и тщательно прорисованными – вплоть до пушинки – персонажами. Все-таки не зря над самой современной графикой художники трудились такое продолжительное время. Кроме того, картина получилась достаточно позитивной, полной смешных, но в то же время жизненных ситуаций и забавных диалогов. Пресловутый конфликт отцов и детей подан здесь таким образом, что на семейном просмотре покажется занимательным и ребенку, и родителям. Вряд ли этот мультик навеет воспоминания о «Большом собачьем побеге», хотя в чем-то он, пожалуй, перекликается с «Тайной жизнью домашних животных».


Новинки мирового кинематографа пользователям Триколора доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...