12:49, 11 июля, 2018
Любишь ужасы? Поезжай в отпуск с семьей!
590 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Чудовищный отдых: в российский прокат выходит мультфильм «Монстры на каникулах – 3: Море зовет»

Отправляться в отпуск по отдельности или всей семьей? Этот риторический вопрос частенько становится камнем преткновения и даже причиной ссор и обид. Для героев третьей части мультфильма «Монстры на каникулах» «полноценный» семейный отдых может превратиться в настоящее испытание, а может и вовсе быть опасным для жизни!

премьера, триколор, тв, журнал

В общей сложности над проектом работали специалисты из 43 стран

СЮЖЕТ

Лента является продолжением мультфильмов «Монстры на каникулах» (2012) и «Монстры на каникулах – 2» (2015). Третья часть монструозной франшизы вновь поведает о приключениях Дракулы. На сей раз вместе с друзьями главный герой отправляется в круиз на роскошном лайнере. Внутри есть все, что нужно для счастья и полноценного отдыха: роскошные каюты, отменное угощение и, конечно, развлечения на любой вкус – тут вам и монстробаскетбол, и экзотические экскурсии, и лунные ванны. Внезапно Дракула влюбляется в капитана корабля, загадочную Эрику, и тут его дочка Мэвис понимает, что поездка может обернуться самым настоящим кошмаром: Эрика хранит ужасный секрет, который может стереть с лица земли всех монстров, ведь она является правнучкой легендарного охотника на вампиров Авраама Ван Хельсинга!

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссером третьей части франшизы вновь выступил Генндий Тартаковский, наш с вами соотечественник, который изначально был Геннадием, но много-много лет назад эмигрировал в США, стал там известным мультипликатором и утратил одну из букв своего имени, дабы иностранцам проще было запоминать и произносить его. Тартаковский черпал вдохновение для создания очередной картины в собственной семейной жизни: по его признанию, после выхода вторых «Монстров» он здорово нуждался в отдыхе, и тогда родственники его жены подарили ему и всему его семейству билеты на круизный лайнер. Там было много всего интересного, но довольно продолжительное путешествие в компании родственников без возможности сойти на берег и как следует отдохнуть друг от друга оказалось тем еще испытанием. «И тогда я задался вопросом: а что бы сделал Дракула в такой ситуации?» – начал фантазировать режиссер. Так и родилась идея для следующей части, которой Генндий немедленно поделился с продюсерами и сценаристами.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Монстры на каникулах – 3: Море зовет» в российских кинотеатрах с 12 июля

Третьи «Монстры» несколько отличаются от предыдущих фильмов. Во-первых, стало гораздо меньше диалогов и гораздо больше игровых ситуаций, которые понятны и без лишних слов. Во-вторых, появились новые места действия и неожиданные ситуации – какие-то события происходят на подводном вулкане, а какие-то и вовсе в Бермудском треугольнике. Несколько поменялись и сами герои, и их характеры. «Таких монстров вы еще не видели!» – обещает Тартаковский, который, к слову, сам озвучил одного из персонажей. В общей сложности над проектом работали специалисты из 43 стран. В российской озвучке голоса главным героям подарили в том числе Полина Гагарина и Сергей Бурунов.

ОЖИДАНИЯ

Что касается франшизы в целом, то это тот редкий случай, когда второй фильм получил куда больше благосклонных отзывов критиков и зрителей, нежели первый. Возможно, третий будет еще более удачным в художественном отношении – по крайней мере, у него достаточно высокие рейтинги ожидания, а к работе на сей раз было привлечено куда больше профессионалов со всего света. Многие сходятся во мнении, что Тартаковский умудряется учить детей без лишней дидактики достаточно простым вещам: что никогда не стоит судить о собеседнике только по его внешнему виду, что даже за самой отталкивающей наружностью (хотя монстры в мультике довольно миловидны) может скрываться тонко чувствующая и даже где-то добрая личность. Проблемы персонажей, несмотря на всю сказочность последних, довольно будничны и будут понятны многим. А еще здесь действительно качественный юмор – не плоский, не вульгарный, не высосанный из пальца. В общем, это тот фильм, на который можно отправиться всей семьей. В российский прокат «Монстры на каникулах – 3» выходят уже в этот четверг, 12 июля.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...