17:27, 20 декабря, 2018
Где встретить Новый год недорого
901 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Без резки салатов: где бюджетно и интересно встретить Новый год

Спору нет, Новый год – праздник домашний, его привычно встречать за накрытым столом перед телевизором, посвятив предварительно весь день беготне по магазинам и сервировке потрясающего ужина. Но лишний раз сломать стереотипы, оставить в стороне предновогоднюю кутерьму и отправиться с семьей или друзьями в мини-путешествие, дабы встретить 2019-й в необычном месте, тоже отличная идея. Тем более для этого необязательно долго копить деньги и заранее покупать дорогие путевки.

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ

звезды, триколор, тв, журнал

Сколько стоит: организованный тур – порядка 14 000 рублей с питанием на одного человека. Номер на двоих в сутки с завтраком – от 2000-2500 рублей. От Москвы на машине 920 км, от Петербурга – 1100.

Многие были в резиденции финского Деда Мороза, но при этом ни разу не посетили вотчину нашего, родного, российского. Находится она в Вологодской области, в Великом Устюге. Сегодня поселок превратился в настоящий парк семейных развлечений, где можно здорово провести время не только в новогодние праздники. Полный перечень развлечений – на сайте вотчины http://www.dom-dm.ru. Как минимум стоит посетить аттракционы, зоопарк и обсерваторию. Ну и вообще, Вологодчина интересна сама по себе, особенно если вы путешествуете на автомобиле – есть возможность увидеть массу памятников архитектуры. Плюс здесь просто потрясающая природа, очень живописные леса. А продолжить банкет можно в одном из ближайших крупных старинных российских городов – Вологде, Ярославле или Костроме.


КАРЕЛИЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Сколько стоит: 15 000 рублей на 4-5 дней с питанием за организованный тур. Самостоятельное проживание – от 2500 рублей в сутки на двоих + питание и экскурсии. От Петербурга на машине 400 км, от Москвы – 1000 км.

Еще сравнительно недавно Карелия считалась направлением для летнего туризма, сезон длился с мая по сентябрь. Сейчас все изменилось. Зимние карельские каникулы – это умопомрачительный мраморный каньон Рускеала с причудливой разноцветной подсветкой, это скованная льдом величественная Ладога, это водопады – Кивач, Белые Мосты, это невероятной красоты шхеры, которые потрясающе смотрятся в любую погоду. А еще можно покататься на горных лыжах, на собачьих упряжках или на снегоходах, от души попариться в бане, отведать свежей ладожской форели – в общем, это куда интереснее выходных в Финляндии. И куда дешевле.


СОЧИ

звезды, триколор, тв, журнал

Сколько стоит: от 7000 рублей за организованный тур, от 9500 рублей за авиабилеты Москва – Сочи (туда и обратно), номер в отеле с отдельной ванной комнатой – от 2300 рублей за двоих + экскурсии. Расстояние от Москвы до Сочи по трассе – около 1600 км, от Петербурга – 2350 км.

Новый год на море – почему бы и нет? Тем более поблизости находится множество горнолыжных курортов, а на побережье, скорее всего, будет плюсовая температура. Да и лететь недалеко – пару часов на самолете, ну или чуть больше суток, если на поезде или своем авто. В плане проживания выбор все еще достаточно широк, несмотря на то что каникулы не за горами. Развлечения есть для всей семьи: аквапарки, тематический «Сочи-парк», уже взявший немало наград, дельфинарий, океанариум и, разумеется, Олимпийский парк – как же не посмотреть его, если уж вы приехали в Сочи?

При желании можно съездить еще и в Абхазию, она совсем рядом. А если вы отправитесь в путешествие на автомобиле – от души рекомендуем заехать еще и в Адыгею, взглянуть на плато Лаго-Наки. Контраст с черноморским побережьем просто потрясающий, кажется, что вы где-то очень далеко от цивилизации. Дорога на автомобиле из Сочи займет порядка 6-7 часов по живописным горным дорогам.


КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

звезды, триколор, тв, журнал

Сколько стоит: порядка 15 000 рублей за организованный тур, авиабилеты Москва – Мурманск от 15 000 рублей, проживание от 1500 рублей в сутки на двоих. Расстояние от Москвы до Мурманска по трассе – 1860 км, от Петербурга – 1500 км.

А почему бы не встретить Новый год в Мурманске или вообще на побережье Северного Ледовитого океана? Северное сияние, полярная ночь, разноцветные огни, богатый новогодний стол, состоящий преимущественно из свежих рыбных деликатесов, а еще множество интересных экскурсий, которые познакомят вас с природными достопримечательностями этого волшебного края, коих видимо-невидимо. Можно посетить и весьма экзотические места – например, выбраться в поселок Териберка, где снимался фильм «Левиафан». А еще на Кольском полуострове есть величественные Хибины, где можно покататься на горных лыжах или сноуборде.


ПРИБАЛТИКА

звезды, триколор, тв, журнал

Сколько стоит:  организованный тур – от 8500 рублей, средняя цена двухместного номера в отеле – 4000 рублей в сутки, авиабилеты Москва – Рига – от 16 000 рублей (или около 900 км на автомобиле), из Петербурга ехать ближе – порядка 500 км.

Новый год в Эстонии, Литве или Латвии – это причудливое сочетание советских и европейских традиций. А еще это очень, очень красиво. В Старом городе каждой из прибалтийских столиц царит небывалое оживление: рождественские ярмарки, представления, фестивали, горячий глинтвейн, сувениры, распродажи, всевозможные вкусности, народные гулянья и салют. Прибалтика маленькая, поэтому все рядом, неважно, на машине вы или пользуетесь общественным транспортом, – к вашим услугам аквапарки, горнолыжные курорты, можно посетить старинные замки, а можно вообще махнуть на суровое Балтийское море. Вполне можно обойтись и без путевки и спланировать все самостоятельно – привлекательных предложений в плане проживания еще полно.


КАЛИНИНГРАД

звезды, триколор, тв, журнал

Сколько стоит: туры – от 7000 рублей, авиабилеты Москва – Калининград – от 11 000 рублей, средняя цена двухместного номера – 1400-2800 рублей. Расстояние по трассе от Москвы – 1280 км, от Петербурга – 960 км. 

Калининградская область – это островок российской земли, окруженный европейскими территориями, поэтому и отдых получится в европейском стиле, притом довольно бюджетный. Кстати, здесь приятный климат, сильных морозов, скорее всего, не будет. Калининград живописен сам по себе, Новый год в центре отмечают шумно, весело и с размахом. Здесь много гостиниц и много ресторанов на любой вкус и кошелек. Хватает и достопримечательностей, которые можно посетить за время каникул, – Музей янтаря, например, или Музей Мирового океана. И обязательно, просто непременно стоит побывать на Куршской косе, увидеть эту удивительную узкую полоску земли между морем и заливом. Она считается настоящим местом силы и порадует вас потрясающими видами дюн, сосен и пляжей. Вряд ли вы увидите что-то подобное где-либо еще.


ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

звезды, триколор, тв, журнал

Сколько стоит: от 10 000 рублей за организованный тур. Проживание – от 1500 рублей за двоих в сутки. 2500 рублей за купейный билет от Москвы в один конец (530 км по трассе), 600 рублей от Петербурга в общем вагоне (180 км на автомобиле). 

Это новогоднее путешествие не будет стоить практически ничего, особенно если вы едете из Москвы или Санкт-Петербурга. При этом Новгород уже давно стал крупным туристическим центром, и не зря. Это настоящий музей под открытым небом: куда бы вы ни пошли, непременно увидите или крепость, или старинный храм, или часовню. Развлечения найдутся для любого члена семьи. Например, весьма интересны экскурсии в Музей народного зодчества «Витославлицы», а в дни зимних каникул там еще и предусмотрены особые программы для детей – разумеется, с вручением подарков. Еще можно побывать на фабрике елочной игрушки и посетить мастер-класс по изготовлению оной своими руками. И уж, конечно, нельзя побывать в Великом Новгороде и не посетить при этом Новгородский кремль.


БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА
Белоруссия

звезды, триколор, тв, журнал

Сколько стоит: от 10 000 рублей за организованный тур с питанием и проживанием (без учета транспортных расходов). Номера в гостиницах и агроусадьбах – от 2500 рублей в сутки. Авиабилеты от Москвы до Минска – от 7800 рублей. Расстояние по трассе от Петербурга – 1300 км, от Москвы – 1050 км.

Белоруссия тоже прекрасно подойдет для встречи Нового года в любой компании. Но прежде всего, конечно, в семейной. Местная изюминка – так называемые агроусадьбы, которые как раз отлично подходят для проживания с детьми. Это колоритные деревенские домики со всеми удобствами, к которым, как правило, «прилагается» мини-ферма. Одно из самых популярных мест для встречи Нового года – знаменитая Беловежская пуща, уникальный лесной массив с богатой туристической инфраструктурой. Кстати, белорусский Дед Мороз проживает именно здесь. Его поместье – как ожившая сказка: ажурная резьба, терем Снегурочки, волшебная мельница, живописные домики и скульптуры сказочных персонажей. Еще в Беловежской пуще находятся Музей народного быта и старинных технологий, а также вольеры со знаменитыми зубрами и другими животными. Из прочих непременных развлечений – лыжи и сани, бассейн и сауна, баня и теннис, бильярд и многое-многое другое.

Фото: dedmorozz.ru, 2019year.net, 2019god.meа


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...