12:00, 01 января, 2019
Новогодние каникулы в Петербурге
863 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Куда податься на каникулах: семь способов необычно провести праздники в Петербурге

Про катки, горки и народные гулянья вы сами все знаете – мы приглашаем покататься на оленях, пройти сквозь огонь и встретиться с енотами.

ФЕСТИВАЛЬ ОГНЯ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА»

звезды, триколор, тв, журнал

7 и 8 января на Стрелке Васильевского острова, у пылающих Ростральных колонн пройдет уже второй фестиваль огня «Рождественская звезда». В эти вечера будет небесам жарко: зрителей этого действа ожидают фейерверки, 3D-видео, художественная инсталляция на здании Биржи, пиротехнический спектакль над акваторией Невы, огненные и светодиодные представления. В перерывах между залпами выступят укротители пламени во главе с рекордсменом по выдуванию огня Сергеем Порицким. Что особенно греет душу, вход на мероприятие бесплатный. За подробностями следите здесь, а пока посмотрите, как было в прошлом году.


НОВОГОДНИЙ САММИТ «ПОИСК УКРАДЕННОГО ВОЛШЕБСТВА»

звезды, триколор, тв, журнал

В Константиновском дворце в Стрельне проходят международные саммиты на самом высшем уровне. В праздничные дни в парадных интерьерах затевают познавательный квест, посетители которого познакомятся с новогодними традициями разных стран: России, Финляндии, Швеции, Германии, Италии, Японии и Индии. В игровой форме дети находят ответы на многие важные вопросы. Например, как задобрить итальянскую волшебницу Бефану, которая приносит в праздничную ночь отнюдь не ожидаемые подарки, а лук, чеснок и угольки. Или как переводится имя финского Деда Мороза Йоулупукки, которое так смешно звучит для нашего уха. А еще посетители узнают о том, кто приносит подарки в Германии и сколько раз в году встречают Новый год в Индии. Оставить заявку на прохождение квеста можно здесь.


«ЕНОТОВИЛЬ»

звезды, триколор, тв, журнал

Встреча с енотом – это уже праздник. А когда этих полосатохвостых нахалов десять, это совсем именины сердца. Как и все еноты, обитатели Енотовиля знамениты своей наглостью и поэтому ждут всех для знакомства, игр, общения и веселья. Можно ли трогать енотов? Они сами будут вас трогать и лазить по вам, если захотят. Здесь еноты главные, а люди – всего лишь гости: если еноты хотят спать – они спят, хотят играть – играют. В Енотовиле живут рекордсмены: здесь можно познакомиться с единственным голубоглазым енотом города – и с самым толстым. Экскурсоводы, конечно, все расскажут про енотов, а самое главное, их можно потискать и снять фото вашего знакомства. Защитникам прав животных на заметку: все жители Енотовиля домашние уже в пятом поколении. Узнать поподробнее, записаться на посещение и посмотреть мимимишные фото можно здесь.


АВТОБУСНАЯ ЭКСКУРСИЯ «ЗАГАДКИ НОВОГО ГОДА»

звезды, триколор, тв, журнал

Путешествовать по нарядному Петербургу на автобусе – отдельное удовольствие. На экскурсии «Загадки Нового года» можно узнать многое из истории праздника: как он зародился, какие традиционные блюда были на праздничном столе в старину, как Новый год отмечали в Петербурге разных эпох. Добродушный гид объяснит своим спутникам, где в городе на Неве проводились народные гулянья, где запустили первый фейерверк и где ставили главную елку, а также почему в доме Александра Сергеевича Пушкина в канун праздника никогда не наряжали это хвойное дерево. Разумеется, рядом со всеми достопримечательностями можно сфотографироваться. Вся информация здесь.


ЭКСКУРСИЯ «ПОЛЗКОМ ПО КЛУБАМ И БАРАМ»

звезды, триколор, тв, журнал

«В Питере – пить», – поет местный классик, и с этим можно только согласиться. Дело тут даже не в пасмурной ауре города, которая располагает залезть в бутылку, а в том факте, что за последние 20 лет в Петербурге открылось неимоверное количество заведений самого разного формата. И у каждого бара, паба, арт-кафе или просто разливухи с музыкой есть своя атмосфера, свои специалитеты, а у лучших – и своя публика. Разумеется, во всем этом волнующем многообразии непросто разобраться даже коренному петербуржцу, не то что гостю города, зарулившему сюда на праздники. Напиться качественно и с интересом предлагает экскурсия-бархоппинг, где в стоимость входят услуги гида-инсайдера, дегустация шот-дринков и мастер-класс по игре в кикер. Подробности ищите здесь и берегите печень.


ФЕСТИВАЛЬ «ПРЯНЫЙ БАZАР»

звезды, триколор, тв, журнал

Если к 5-6 января печень не скажет «хватит», на фестивале «Пряный баzар» в пространстве «Ткачи» будет шанс хорошо взбодриться глинтвейном, горячим сидром, имбирным пивом или финским рождественским глегом на овсяном молоке. Конечно, рестораны – участники фестиваля удовлетворят и тех, кто продолжает праздновать без алкоголя: их рецепторы побалуют чай масала, мокко с сиропом чили или кофе со вкусом имбирного пряника. Под горячий сбитень особенно хорошо пойдет музыка фольклорного ансамбля «Сбитень» и увеселителей из группы «Ежкин кот» – и ноги сами пустятся в пляс. В стоимость входного билета (200 рублей) уже входит стаканчик пряного напитка – а дальше выбирайте сами. Как найти место и что там делать, смотрите здесь.


КАТАНИЕ НА СЕВЕРНОМ ОЛЕНЕ

звезды, триколор, тв, журнал

Это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима – там новогоднее настроение чувствуется особенно остро. А чтобы почувствовать себя самим Сантой, есть возможность покататься на настоящих северных оленях. Такие возможности предоставляет конно-патриотический клуб «Невский Стиль» под Гатчиной. Сиола, Ханавэй и другие ездовые олени с удовольствием прокатят желающих на санях, а если их очень попросить, смогут выехать на фотосессию или корпоратив. Олени контактны, дружелюбны и очень праздничны, но если вас интересуют еще и орловские рысаки, обращайтесь туда же. Как найти «Невский Стиль» и чего там ожидать, смотрите на их страничке.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...