11:01, 01 января, 2019
Новогодние каникулы в Москве
364 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Куда податься на каникулах: семь мест Москвы, где можно необычно провести новогодние праздники

Катание на хаски, метание молний, снежки по-японски и многое другое. Tricolor TV Magazine знает, как необычно провести каникулы в Москве. 

ГОРОД ЗИМЫ НА ВДНХ

звезды, триколор, тв, журнал

«Снежками кидаться и с горки кататься – эка невидаль», – скажете вы. И окажетесь приятно удивлены, зарулив на ВДНХ, где в эти праздники раскинулся целый Город зимы. В снежки там предлагают сразиться на японский манер: в юкигассен играют команда на команду, где цель – захватить флаг в крепости противника. Горка на ВДНХ тоже не обычная, а тюбинговая, где с семиметровой высоты летят быстрее ветра на ватрушках. Кроме этого, выставочный комплекс предлагает каток «Ракета» на 2400 человек, зону для керлинга, адаптированного под любой возраст, покатушки на детских снегоходах и квадроциклах. Каждые выходные здесь проводится зарядка на коньках, по пятницам ожидаются вечеринки с танцевальными мастер-классами – и многое другое, заскучать не получится. Режим работы смотрите здесь.


НАУЧНАЯ ЕЛКА В МГУ

звезды, триколор, тв, журнал

Юным почемучкам будет интересно посетить праздничную елку с познавательным уклоном – а где прикоснуться к чудесам науки, как не в главном университете страны! Волшебство подбирают самое зрелищное – например, криошоу предлагает эксперименты с азотной пушкой и дымящимися шоколадными хлопьями, а на Тесла-шоу научат пускать молнии и зажигать световые мечи, как маги из фэнтези и компьютерных игр. Детям проведут экскурсию по МГУ, они смогут пообщаться со студентами и преподавателями – глядишь, те привьют любопытникам страсть к учебе. Юные посетители получат именные сертификаты об окончании курса юного ученого – и разумеется, никто не уйдет без подарка. Записаться в экскурсионную группу можно здесь.


ФЕСТИВАЛЬ «ПУТЕШЕСТВИЕ В РОЖДЕСТВО»

звезды, триколор, тв, журнал

Развлечений на этом уже традиционном фестивале с лихвой хватит на все новогодние каникулы – на 78 площадках по всей Москве происходит столько активностей, что в голове не укладывается. В Новопушкинском сквере идут представления Ледового театра, у ЦУМа открыта Школа хороших манер, на Манежной площади можно сразиться в лазертаг, а на Новом Арбате – в керлинг. На площади Революции творят волшебство «Механические театры» и проходят мастер-классы по выпеканию рождественских кексов, в Камергерском переулке можно пообщаться с медвежонком Паддингтоном и львом Бонифацием, на Тверском бульваре публику развлекают роботы, а всех желающих учат мастерить елочки со светодиодами, гирлянды и фонарики. Перечислять все долго – выбирайте развлечения сами.


НОВОГОДНИЙ IT-КВЕСТ

звезды, триколор, тв, журнал

Раньше на фабрике Деда Мороза работали эльфы – в век современных технологий их заменили роботы. Но из-за ошибки в программном коде роботы вышли из-под контроля. Вся надежда на смелых и умных сыщиков – родителей и их детей: им предстоит помочь Деду Морозу предотвратить восстание машин и спасти Новый год. На празднике школы программирования «Алгоритмика» посетители овладеют мастерством создания хендгама и нетающего снега, разгадывая шифры, найдут тайные послания, с помощью которых вернут пропавшие подарки и спасут Новый год. Квест длится два часа, и спасенные подарки, конечно, останутся у юных посетителей. Узнать подробности и зарегистрироваться можно на сайте.


ЭКСКУРСИЯ «ПОЮЩИЙ АВТОБУС»

звезды, триколор, тв, журнал

Нам песня строить и жить помогает – и праздновать особенно. Компания «Город контрастов» приглашает в волшебное таинственное путешествие на автобусе по новогодней Москве – с дружным распеванием новогоднего репертуара под гитару. Дед Мороз и Снегурочка, профессионалы своего дела, будут рассказывать интересные вещи – например, какие в разных странах новогодние традиции, почему у нас Рождество празднуют в январе, а не как везде, чем наш новогодний дед отличается от Санта-Клауса, как устраивали праздничные балы в старые времена. Публику ждут и самые традиционные, но от этого не менее веселые развлечения: игры в снежки, хороводы вокруг елки, конкурсы и подарки. Так как часть активностей предполагается на улице, стоит позаботиться о теплой одежде и обуви. Узнать условия и зарегистрироваться можно по ссылке.


ВЫСТАВКА «НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ В ГУМЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ»

звезды, триколор, тв, журнал

Вроде бы не существует моды на украшение елки, но у брендов высокой моды есть чему поучиться в этом искусстве, знакомом каждому. На линиях Главного универмага Москвы раскинулся стильный лес: магазины и другие компании одиннадцатый год подряд украшают десятки елок, каждая уникальна и несет эстетику бренда. Например, здесь можно увидеть новогоднее дерево из конструктора Lego, ель в подушках Frette, гламурную черно-розовую красавицу от Chantal Thomass и многое другое. А главная ГУМовская елка в самом центре магазина украшена фигурками героев «Союзмультфильма». Самое место сделать несколько праздничных фото для Instagram– и посетить праздничную ярмарку, новости о которой читайте здесь.


ЗНАКОМСТВО С СЕВЕРНЫМИ ОЛЕНЯМИ И ЕЗДОВЫМИ СОБАКАМИ ХАСКИ

звезды, триколор, тв, журнал

Из названия экскурсии уже все понятно: тем, кому мороз не страшен, прямая дорога в подмосковный город Дзержинский, где обитают эти мимимишные животные. Посетителей ждет рассказ о местах обитания и повадках северных оленей, о породах ездовых собак и жизни народов Крайнего Севера. Северных оленей можно покормить с рук грибами, а пушистых хаски – сырым мясом, после поиграть с ними, покататься и пофотографироваться. После общения со зверями посетителей ожидает чаепитие и сладкий стол. Для фотосессии можно также примерить национальный чукотский костюм, чтоб почувствовать себя героем анекдота. Билет на экскурсию также предполагает 30-процентную скидку на аренду шатра, чума или юрты, зачем – сами придумайте. Все вопросы можно выяснить здесь.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...