11:50, 07 мая, 2019
Советы каждому
370 0

Своими руками: пять идей от телеканала «Загородный», как сделать загородный дом уютным

Загородный дом – это место, где можно отдохнуть от городской суеты, стать ближе к природе и устроить себе небольшую перезагрузку, поэтому он должен быть уютным, теплым и дарить радость семейных и дружеских встреч. Телеканал «Загородный» подготовил для читателей Tricolor TV Magazine пять советов о том, как сделать свою дачу именно такой, приложив минимум усилий и максимум фантазии.

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

Декорировать дом цветами  стильно и просто, особенно за городом. Летом интерьер прекрасно освежают цветы, выращенные в собственном саду, осенью  букеты из опавших листьев, а зимой горшечные растения отлично заменят срезанные. Кроме того, вазы и горшки тоже могут быть оригинальным дизайнерским решением.

Чтобы декорировать дом цветами и мастерить из них стильные композиции, как профессиональные флористы, посмотрите программу «Цветы и декор». Мастер-классы по флористике научат вас работать с цветами, сухоцветами, комнатными и искусственными растениями круглый год.


HAND MADE

Хендмейд придает дому особую магию, ведь он наполнен душой и любовью. И говоря о нем, мы имеем в виду не только декор «с нуля»  иногда достаточно оригинальной вышивки на полотенцах, чтобы дача заиграла новыми красками.

Новые идеи для рукоделия подсмотрите в программе «Все могу сама» на телеканале «Загородный». Ведущая Алена Пескова покажет, как изготовить полезную в хозяйстве вещь без привлечения к этому «мужскому» делу представителей сильного пола.


ВЫБРОСЬТЕ ХЛАМ

Не поднимается рука выбросить треснувшую чашку, а перекосившийся стул еще можно починить, но никак не решитесь? Подумайте, действительно ли вам нужны все эти вещи, которые выглядят некрасиво, не работают и просто больше не радуют глаз.

Возможно, вам следует взять пример с Дика и Анджелы  главных героев реалити-шоу «Мой дом – моя крепость». Супруги купили полуразрушенный замок во Франции, который они пытаются восстановить и сделать пригодным для жилья. Получится ли у них? Узнаете в новом сезоне!


КАМИН ИЛИ ПЕЧЬ

Загородный дом сложно представить без печки, ведь она символ домашнего уюта, семьи и теплых дружеских посиделок. Представьте, как после долгой прогулки вы разжигаете камин, слушаете треск поленьев и, укутавшись одеялом, пьете горячий чай  это ли не сказка?

Выполнить кладку печи правильно поможет проект «Все дело в печке» на телеканале «Загородный». Здесь мы раскрываем профессиональные секреты от мастера-печника и показываем все этапы строительства печи  от проекта до первого огня.


АРОМАТ

Не замечали, что в каждом загородном доме пахнет по-своему? В одном это запах кофе и свежей выпечки, в другом  трав и свежих цветов, в третьем  аромат варенья, символа семьи, уютной зимы и памяти о красках лета.

Варка варенья в России всегда была делом сакральным. Рецепты варений передавались в семьях от бабушек дочерям и внучкам. Но вдруг в вашей семье нет заветной кулинарной книги? Тогда поможет «Сладкая жизнь»  программа, в которой под каждый урожай найдутся рецепты варенья, конфитюра, джема, повидла и пастилы.

Смотрите эти и другие проекты в эфире телеканала «Загородный»: сериалы и реалити-шоу о строительстве и ремонте, мастер-классы по садоводству, рукоделию и ремеслам, проекты с экспертами в области ландшафтного дизайна, интерьера и разведения домашних животных.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...