10:14, 21 июня, 2019
Жутко дорогой отпуск
1 851 0

Своими глазами: три страны, отдых в которых серьезно ударит по кошельку

Лето уже наступило, а это значит, что пришла пора отпусков, и многие уже вовсю обдумывают долгожданный отдых. Поездки за границу всегда ощутимы для кошелька, особенно если тянет поехать в место не из бюджетных. Телеканал «Телепутешествия» рассказывает о трех самых дорогих для туристов стран.

АВСТРАЛИЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Далекая Австралия кажется особенно непохожей на другие страны. Океан, круглогодичное солнце, кенгуру, времена года наоборот и левостороннее движение – и это лишь малая часть того, чем она способна поразить путешественников!

Добраться из России в Австралию – уже большое и недешевое приключение, но это только начало. Бюджетного туриста ждет в Австралии довольно аскетичный отдых: цены на питание, проживание и развлечения бьют все рекорды. Семья из двух человек на продукты тратит по 250 долларов (16 000 рублей). В ресторане средний чек – 70 долларов (4500 рублей), цена основного блюда – 20 долларов (1300 рублей).


НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Если, путешествуя по Новой Зеландии, останавливаться в общежитиях или в кемпингах, самостоятельно готовить еду, не употреблять алкоголь и пользоваться только общественным транспортом, то потребуется не менее 70 новозеландских долларов на человека в день (около 3000 рублей), а при полноценном отдыхе (с остановкой в более-менее приличной гостинице, прокатом автомобиля и развлечениями) ежедневные расходы составят около 150 новозеландских долларов (6500 рублей).

Путешествие по Новой Зеландии осложняется тем, что многие потрясающие виды находятся за пределами городов, и, чтобы их посетить, необходимо заказать трансфер или арендовать машину.


ЯПОНИЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Страна восходящего солнца, суши и культуры, совершенно отличной от российской. Япония – направление далекое и дорогое, поэтому совсем бюджетно съездить вряд ли получится.

Как минимум только перелет и проживание обойдутся в 100 000 рублей. Прибавьте к этому проездной на общественный транспорт – около 15 000 рублей на неделю, еду – около 50 000 рублей, посещение достопримечательностей и обязательные сувениры друзьям, родственникам и коллегам, и вы получите сумму, равную 200 000 рублей.


Но! Мы знаем отличный способ увидеть все, что интересно, и при этом свести затраты к нулю. Включайте канал «Телепутешествия»! Этим летом мы запланировали кругосветку вместе с семьей Шурманн в программе «Восточная экспедиция». Шурманн отправляются в свое главное путешествие: они решили обогнуть земной шар в третий раз и побывать в самых удивительных странах, в том числе в Австралии, Новой Зеландии и Японии!

Смотрите программу «Восточная экспедиция» по будням в 14:55 и 22:55 на канале «Телепутешествия»!



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...