07:18, 01 августа, 2018
Выйдя в люди
723 0

Широкий круг интересов: как прошел VK Fest 2018 в Санкт-Петербурге

Более 90 тысяч человек посетили VK Fest 2018, который прошел 28 и 29 июля в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Еще 1,7 миллиона человек стали свидетелями прямой трансляции в сообществе фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

Вся аудитория VK Fest 2018 составила свыше 1,7 миллиона человек

VK Fest – самый масштабный фестиваль Петербурга и один из крупнейших в стране. В этом году на территории, равной по площади 50 футбольным полям, расположилось 350 интерактивных площадок. Над созданием VK Fest работали более шести тысяч человек: сотрудники команды «ВКонтакте», «Радио Рекорд», ТНТ и других компаний, а также силы правопорядка, службы безопасности, медицинские работники, технические специалисты, представители участников фестиваля – популярных сообществ «ВКонтакте», знаковых брендов, компаний-спонсоров.

Музыка, спорт и образование на VK Fest

На четыре музыкальные сцены фестиваля вышли более 50 артистов, популярных среди аудитории «ВКонтакте», в том числе Баста, Элджей, Feduk, Little Big, Елена Темникова, Noize MC, Хлеб, Хаски, «Пошлая Молли», «АИГЕЛ», «Зомб», LOBODA, Jay-Jay Johanson, Гречка, «Мы», Монеточка, The Hatters, Manizha, Face и другие, на отдельной сцене ТНТ выступили звезды телеканала. Хедлайнером танцевальной сцены Record Stage от «Радио Рекорд» стал нидерландский диджей Don Diablo, а у ТНТ выступление Ольги Бузовой собрало аншлаг.

Человек-эпоха, бизнесвумен, телеведущая и певица Ольга Бузова уже сейчас готова собирать стадионы. На сцене ТНТ она исполнила свои главные хиты и даже поженила пару. В какой-то момент на сцене появились молодой человек и девушка. Парень встал на одно колено и сделал своей спутнице предложение, на что получил положительный ответ. Бузова благословила пару на счастливую семейную жизнь, заодно проанонсировала свое новое шоу «Замуж за Бузову», которое выйдет на ТНТ уже 26 августа. В официальной группе ТНТ «ВКонтакте» гости площадки записали десятки видео для Бузовой, зарядив ее на любовь.

Фестиваль социальной сети «ВКонтакте» VK Fest проходил уже в четвертый раз

Кроме музыкальных сцен, организаторы VK Fest подготовили уникальную развлекательную и образовательную программу. В Лектории с аншлагом выступили Максим Фадеев, Елена Летучая, Александр Невзоров, Елена Крыгина, Михаил Гельфанд и другие спикеры. На площадке «ВКонтакте» ведущие разработчики рассказали о том, как они стали частью команды и как работает крупнейшая социальная сеть России и стран СНГ. С поклонниками встретились популярные блогеры: Катя Клэп, Стас Давыдов, Ида Галич, Марьяна Ро, Big Russian Boss и многие другие.

Гостей VK Fest развлекали на своих площадках лучшие паблики «ВКонтакте», петербургские музеи и университеты, спортивные команды, благотворительные фонды, ведущие российские и зарубежные компании, разработчики и издатели компьютерных игр: «Лентач», «Рифмы и Панчи», «Борщ», «МегаФон», S7, «Рив Гош», Lamoda, Эрмитаж, Русский музей, ИТМО, Политех, Высшая школа экономики, PlayStation, Asus, «СофтКлаб», ФК «Зенит», ХК СКА, Универсиада-2019 и многие другие.

ТНТ на VK Fest

ТНТ может похвастаться, что миллионы человек почувствовали лайфстайл телеканала. Уже за первый день VK Fest телеканал ТНТ превзошел собственный рекорд прошлого года: десятки тысяч гостей на площадке ТНТ в парке 300-летия Санкт-Петербурга, миллионы просмотров в Сети и сотни тысяч комментариев в ходе прямой трансляции в официальной группе ТНТ «ВКонтакте». От количества развлечений на площадке у гостей разбегались глаза. Это и огромный трейлер со съемочным павильоном, где любой желающий мог снять собственное видео с участием звезд, и батут шоу «Танцы», где гости отрывались «за себя и за Сашку», и даже лобное место.

Подписчики увидели на сцене мастер-классы от лучших танцоров страны, двухчасовое выступление Comedy Club, живой концерт участников шоу «Песни» и включения из студии. Про студию стоит сказать отдельно – она размещалась прямо в букве «Н», которая находилась в центре гигантской сцены, сделанной в виде логотипа ТНТ. Это уникальный случай для подобных мероприятий. На сцену ТНТ вышли главные звезды телеканала: Павел Воля, Марина Кравец, комики из Comedy Club и шоу Stand Up, ведущие шоу «Студия СОЮЗ», участники проектов «Танцы» и «Песни».

В течение нескольких часов ведущие студии – участники шоу «Импровизация» Сергей Матвиенко и Дмитрий Позов, а также актер сериала «Полицейский с Рублевки» Роман Попов и актриса проекта «Улица» Леля Баранова, участница шоу Comedy Woman Надежда Сысоева, актеры «Универа» Константин Шелягин и Григорий Кокоткин – общались со звездами ТНТ.

Кстати, поклонники заметили, что участник «Песен» Хабиб Шарипов открыто флиртовал с Лелей Барановой. Пару давно подозревают в отношениях, но Леля всячески отрицает свою связь с молодым певцом, но все же их поведение на площадке говорит однозначно: друзья себя так не ведут. Более того, когда Хабиб поднялся на сцену, то один из своих треков он посвятил именно Леле.


VK Fest

VK Fest

VK Fest

VK Fest



С каждым годом VK Fest становится все масштабнее и круче

Пользователи узнавали самые последние новости о новом телевизионном сезоне, участвовали в розыгрыше призов и получали стикерпаки от ТНТ. За два дня онлайн-трансляция от ТНТ набрала свыше семи миллионов просмотров, пользователи оставили почти полмиллиона комментов и получили 680 тысяч стикерпаков. Те петербуржцы или жители ближайших городов, которые смотрели субботний праздник онлайн, уже на следующий день лично приходили на площадку ТНТ.

Во второй день феста ведущие шоу решили запустить массовый флешмоб и в прямом смысле заставили всех присутствующих почувствовать любовь ТНТ. Звездные объятия достались гостям площадки от Антона Шастуна, Арсения Попова, а самым везучим – от Наденьки Сысоевой. По итогам флешмоба посетители феста сняли сотни сториз.

Новое от «ВКонтакте» на VK Fest

Половина всех посетителей установила официальное приложение VK Fest, позволяющее следить за расписанием мероприятия и списком участников, добавлять наиболее интересные площадки и события в избранное, привязывать электронный билет, пользоваться картой фестиваля с геолокацией и исследовать 20 маршрутов, подготовленных командой VK Fest. Артистами, которых чаще всего добавляли в избранное, стали Элджей, Feduk, Little Big, Баста и Noize MC.

На VK Fest проходил тестовый запуск платформы социальной коммерции VK Pay в офлайне. Часть магазинов и заведений, продающих свои товары на фестивале, предлагала посетителям оплатить покупки через VK Pay с помощью телефона и получить за это кешбэк 20%.

Организаторы фестиваля – сеть «ВКонтакте» и «Радио Рекорд». Фестиваль выступает за здоровый отдых и уделяет особое место спорту, образованию и благотворительности, на территории VK Fest не продавали алкогольные напитки и запрещено курение.

Фото: ТНТ, Radio Record Russia


Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...