10:27, 03 октября, 2018
Музыканты в поиске
351 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

В прокат выходит победитель «Кинотавра» – драма «Кислота»

4 октября в российский прокат выходит режиссерский дебют актера Александра Горчилина – драма про музыкантов в поиске себя «Кислота». Премьера фильма состоялась на фестивале «Кинотавр», где «Кислота» победила в конкурсе дебютов. И жюри, и зрители оценили высказывание молодого режиссера о том, какое оно на самом деле – поколение сегодняшних 20-летних.

премьера, триколор, тв, журнал

В российском прокате «Кислота» стартует 4 октября

СЮЖЕТ

Современная Москва. Двадцатилетние парни Саша и Петя – музыканты, которые пишут мало кому понятные композиции, прожигают жизнь на громких тусовках и ищут себя в бурном потоке жизни. Однажды с ними происходит то, что заставляет их повзрослеть. Их общий приятель выпрыгивает из окна…

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Режиссером фильма является 26-летний актер популярного столичного театра «Гоголь-центр» Александр Горчилин. Нетеатральному зрителю Горчилин известен по сериалам «Папины дочки» и «Атлантида». Он также сыграл панка в нашумевшем фильме своего мастера Кирилла Серебренникова «Лето». «Кислота» – его дебют в режиссуре, первое авторское высказывание.


Режиссер Александр Горчилин:

«Мое поколение не застало сложных периодов. Родители рассказывали нам какую-то жесть, утверждая, что жизнь – г*вно. Они так сильно заботились о том, чтобы у нас все было хорошо, что нам стало настолько хорошо, что многие реально не понимают, что им делать, потому что все уже, блин, сделано. Собственно, поэтому я начал снимать. Не драму, не экшен, не боевик, а просто историю про пассивных ребят, за которых все построено, как выпендриться – непонятно, да стоит ли вообще? Поэтому ты в состоянии вечного ребенка. Мы инфантильны оттого, что нам не приходилось ничего добиваться. И от этого мы защищаемся иронией, направляя ее на себя, маскируя неуверенность в себе».


Сценарий к картине написал, в отличие от режиссера, опытный сценарист – 34-летний Валерий Печейкин (на счету автора такие фильмы, как «Дама Пик», «Красный день», «Дирижер»). Продюсерами выступили Сабина Еремеева («Холодное танго», «Я вернусь», «Чайковский») и Нателла Крапивина («Орел и Решка»).

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

«Кислота»

По словам режиссера, кастинг на «Кислоту» был долгим, он хотел уйти от медийных узнаваемых актеров. И надо сказать, свое намерение реализовал. Когда актер Александр Кузнецов («Скиф», «Лето») пробовался на эпизодическую роль, он так понравился режиссеру, что его утвердили на главную роль. Вторую ведущую роль в фильме сыграл Филипп Авдеев («Класс коррекции»). Роли второго плана исполнили Арина Шевцова, Александра Ребенок, Дмитрий Куличков, Елена Морозова, Алексей Агранович, Даниэла Стоянович, Софья Синицына и другие.

ОЖИДАНИЯ

«Кислота» – это и философская притча, и драма, и триллер с эротическими сценами. Фильм понравится тем, кто сам чувствует пустоту внутри себя и не знает, как занять себя в жизни.

Фото: «ПРОвзгляд»



Новинки мирового кинематографа пользователям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...