14:03, 24 октября, 2018
«Несокрушимый» в кино
3 211 6
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Драма человека на войне: на широкие экраны выходит фильм о подвиге танкистов «Несокрушимый»

В российский прокат выходит военно-историческая отечественная драма «Несокрушимый» – о реальном подвиге танкистов в Великой Отечественной войне. Продюсерами проекта выступили Алексей Пиманов («Крым»), Ольга Погодина («Любовь прет-а-порте») и Денис Анисимов («Мужчина в моей голове»). А главные роли исполнили известные актеры Андрей Чернышов, Сергей Горобченко, Владимир Епифанцев, Олег Фомин и другие звезды. По словам создателей, в «Несокрушимом» снимались подлинные исторические танки и реальные бои: операторские краны двигались вместе с танками, снимая сражение изнутри, на площадке гремели настоящие взрывы и звучали непридуманные человеческие эмоции.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет фильма «Несокрушимый» составил 300 миллионов рублей

СЮЖЕТ

В основу фильма легла реальная история уникального подвига экипажа танка КВ-1. Приняв неравный бой, экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Продюсерами фильма являются давние партнеры и коллеги Ольга Погодина, Алексей Пиманов и Денис Анисимов. Ольга также является исполнительницей главной женской роли в фильме. Режиссером и соавтором сценария «Несокрушимого» выступил Константин Максимов («Маргарита Назарова»). Вторым соавтором сценария стала Валерия Байкеева. Авторы хотели максимально приблизиться к исторической правде при написании сценария и съемках.


Режиссер Константин Максимов:

«Сложно было работать над сценарием, не зная всех тонкостей. Например, починки танков. Мне пришлось обложиться всеми мануалами, чертежами, устройствами. Изучить очень много всего, чтобы написать то, чем главные герои фильма занимаются, как они чинят танки. Во время работы над картиной были у нас ребята, которые нам помогали на съемках – обслуживали эти танки. И я попросил их прочесть сценарий, исправить, так сказать, технические неточности. И что вы думаете? Спустя какое-то время я получил исправленный материал. Там была всего одна неточность. Остальное правильно! Теперь я знаю, как чинить танки».


«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

Как рассказал продюсер фильма Ольга Погодина Tricolor TV Magazine, артисты на ведущие роли в картине были найдены почти сразу. Сама Ольга сыграла женщину-техника, которая ремонтирует танки.


Продюсер Ольга Погодина:

«Серьезное участие в переработке материала принимал Андрей Чернышов, и это было здорово, он привнес много интересного и в картину, и в свой образ».


«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

Чтобы погрузить зрителя в атмосферу реального танкового боя, создатели обратились к современным технологиям. По примеру голливудских фильмов они погрузили операторские краны в настоящие танки, которые вели бой. В итоге камера всегда находилась внутри сражения. Это придало фильму уникальный эффект.


Актер Андрей Чернышов:

«У нас вообще, слава Богу, проект натуралистично снимался. У нас была настоящая техника  настоящие танки, не нарисованные. Все это ездило, стреляло. Грохот. Не один день понадобился, чтобы к этому привыкнуть. Я вообще танков никогда раньше не видел. И способ общения внутри танка: ни ты не слышишь, ни тебя не слышат. Танки были настоящие. Я этим горжусь!

Что касается нашего фильма, то он сделан очень качественно. Когда я сам первый раз попал на съемочную площадку, я просто застыл на месте. Глядя на дымящиеся остовы машин, воронки от взрывов, выжженную землю – и все это на фоне голубого неба, я вдруг понял, какая была война на самом деле».


«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

«Несокрушимый»

Российскую картину еще до выхода в прокат приобрел ряд стран: Япония, Корея, Германия, франкоговорящие страны. Релиз «Несокрушимого» состоится за границей одновременно с российским.

ОЖИДАНИЯ

Картина понравится тем, кто любит военно-исторические драмы и истории о выборе человека на войне в голливудском качестве, однако не приукрашенные излишним художественным вымыслом.


Актер Андрей Чернышов:

«Мы всегда видим ВОВ в черно-белой хронике, и нам кажется, что это где-то далеко. Но когда ты видишь своими глазами весь этот ужас, то понимаешь, что война – это настоящая трагедия. Мне кажется, в нашем фильме мы постарались максимально достоверно все воспроизвести».

Фото: агентство «Сарафан PR»



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Посмотрел фильм и словил себя на мысли, а это наш кинематограф снимал или голливудский? Просто по качеству картинки и спец эффектам разницы между нашим фильмов и много бюджетными американскими лентами я практически не нашел. Вдвойне интересно было смотреть фильм и знать, что снят он на основе реального подвига нашего танкиста Коновалова.
Александр Пан
Полностью согласен с высказываниями ниже, отличная получилась съема, очень радует, что фильм именно нашего производства, на наших реальных событиях, снят хорошо, актеры молодцы, продюсеру жму руку.
Скажу я Вам так, хорошо поработали над созданием данного фильма, молодцы и режиссер и продюссер и актер, фильм получился лучше всяких голливудских аналогов, исторический и патриотический.
Видели, какие актеры в составе? Думаю, кино будет впечатляющим! Тем более за основу взята сильная история военных лет. Готовимся к грандиозной премьере и крутым реалистичным спецэффектам.
Я думаю, что фильм понравится многим - сделан он действительно качественного, можно даже сказать, с душой. Сюжет не затянут, динамика есть на протяжении всего фильма. За спецэффекты отдельный плюс.
Очень хорошая история в сюжете фильма, главное, что реальная, очень хорошо получилось, хорошая графика, могут же еще удивить и снять качественный фильм с долголетней историей.
Валерий Гура
Показать все (0)
Загрузка...