16:35, 05 ноября, 2018
Контрибуция: о чем фильм
3 539 1

Полная режиссерская версия: Первый канал представляет телепремьеру фильма Сергея Снежкина «Контрибуция»

В понедельник, 5 ноября, Первый канал покажет полную версию авантюрного детектива по мотивам одноименной повести Леонида Юзефовича «Контрибуция» с Елизаветой Боярской и Максимом Матвеевым в главных ролях.

фильм Контрибуция, полная версия

Смотрите историческую драму «Контрибуция» сегодня на Первом канале в 22:20

Действие фильма происходит в Перми в 1918 году. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева (Максим Матвеев) захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта... Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги на нужды армии. Богатая вдова Екатерина Васильевна Чагина (Елизавета Боярская) приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день драгоценность таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина (Илья Носков), который должен найти алмаз в обмен на помилование…

Как отмечал режиссер картины Сергей Снежкин, «Контрибуция» – психологическая драма о гражданской войне внутри себя.

«Война – продолжение мира. Как жили в миру, так и воевали. Для меня было целью показать то великое название, которое досталось нам в наследство, – "Война и мир". Я переставил очередность – мир и война. Все наши любови, грехи, недостатки, достижения переходят в войну и там только обостряются. Мы делали фильм о любви в условиях Гражданской войны», – рассказывал режиссер.

Роль молодого генерала была написана специально для Максима Матвеева. Всех остальных отбирали в процессе длительного кастинга. Одно из главных условий режиссера: все артисты должны были быть из Петербурга. Ансамбль получился звездным: Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Илья Носков, Юрий Ицков, Евгений Дятлов, также в приключенческой ленте снялись Артур Ваха, Надежда Толубеева, Сергей Перегудов.

Съемки фильма проходили с января по март 2015 года на киностудии «Ленфильм» в Кронштадте и в пятом павильоне, где были выстроены декорации резиденции губернатора города.

Стоит отметить, что выход картины в российский прокат в марте 2016 года был омрачен скандалом: режиссер Снежкин категорично не согласился с той укороченной прокатной версией, которая вышла из монтажной. Именно поэтому в кинотеатрах некоторых городов исторический детектив «Контрибуция» был представлен в двух вариантах – сокращенном (1 час и 40 минут) и режиссерском, который длится почти три часа. Именно этот вариант, расширенный, и покажет сегодня Первый канал.

Не пропустите режиссерскую версию фильма «Контрибуция» на Первом канале в понедельник, 5 ноября, сразу после новой серии «Мажора-3» в 22:20.

Фото: facebook.com/film.kontributsiya, lenfilm.ru/



Поделись с друзьями
Фильм=Контрибуция= смотрится о большим интересом.Подобран шикарный актерский ансамль.,особенно Максим Матвеев.Но после того,как следователь взял в руки белое перышко,я перестала понимать.его действия и не поняло,кто же и как украл бриллиант? Писатель как-то странно убежал,голубь вдруг появился...

Загрузка...