19:51, 07 ноября, 2018
Обыкновенный лабораторный фашизм
325 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Против нацистских зомби: в прокат выходит хоррор-боевик «Оверлорд»

Во время высадки в Нормандии солдаты ждали чего угодно: пуль, взрывов, жестокости и непростых погодных условий. Но кто бы мог подумать, что в одной из захваченных деревень могут идти опыты по изготовлению «идеальных солдат» – монстров, нашпигованных какой-то химической гадостью? Попав в логово «усовершенствованных воинов», американские десантники столкнулись с настоящим адом. Что они придумали, чтобы спасти себя, расскажет стартующий в России восьмого ноября боевик с элементами фильма ужасов «Оверлорд».

премьера, триколор, тв, журнал

На создание «Оверлорда» было потрачено почти 40 миллионов долларов

СУТЬ ДЕЛА

Все мы хоть раз слышали что-то о высадке в Нормандии – об одном из ключевых и вместе с тем самых кровавых боевых эпизодов Второй мировой войны. Когда речь идет о столь глобальной операции, как «Нептун», некоторые мрачные мгновения запросто могут укрыться от историков. Например, прилет на нескольких самолетах американских десантников, которым предстояло снести немецкую радиомачту, расположенную в одной французской деревеньке. Разумеется, заокеанские солдаты попадают под обстрел еще в воздухе, потом справляются с врагами уже на земле, но самое главное – миссия почти выполнена. Добравшись до искомой антенны, воины уже готовятся поставить точку в задании, но тут начинается самое жуткое и непредсказуемое.

Бойцы из армии союзников натыкаются в глухой сельской местности на легендарную подпольную лабораторию. Молодые ребята, заточенные в этом месте, уже не вполне люди – теперь это подопытные, которые с помощью запрещенных веществ «обретают предназначение», как настоящие солдаты апокалипсиса. Наткнувшись на зомби нацистского производства, американцы пытаются найти правильное решение, но цейтнот и обилие сверхчеловеческих оппонентов, способных пережить тяжелые увечья, почти не оставляют военным из США какого-либо выбора.

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки фильма были завершены в начале 2018 года

СОЗДАТЕЛИ

Через это прошли очень многие: сначала ты годами мастеришь разномастные короткометражки, которые сам же и монтируешь, пробуешь себя оператором, а потом наконец-то получаешь шанс сделать что-то масштабное. Так было и с Джулиусом Эйвери: после почти декады проб он лишь в 2013 году взялся за полноценный фильм. Криминальный триллер с элементами боевика под названием «Молодая кровь» с Юэном Макгрегором принес австралийскому режиссеру известность и одобрение критики – правда, при мизерных кассовых сборах. В феврале 2017 года стало известно, что Эйвери получит руководительское кресло в новом хоррор-блокбастере.

Возглавить такой проект, конечно, доверили опытному человеку, но это определение звучит слишком слабо в отношении такого человека, как Джей Джей Абрамс. Настоящий гуру продюсерского цеха, он уже давно воспринимается и как топовый режиссер, один только «Стартрек» чего стоит. Впрочем, работой организатора фильмопроизводства он занимается уже большую часть жизни – целых 27 лет. При этом прогреметь на весь мир Абрамс сумел благодаря сценарию к «Армагеддону»; уже потом были продюсерские труды в фильмах «Монстро», «Звездные войны» и «Миссия невыполнима».

К слову, изначально «Оверлорд» должен был стать третьей частью серии фильмов «Монстро» (или «Кловерфилд»), но Абрамс отказался от этой затеи. Картина была отснята в мае 2017 года; некоторые сцены снимались на известной железной дороге между графствами Восточный и Западный Суссекс.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите боевик с элементами фильма ужасов «Оверлорд» в кино с 8 ноября

ЗВЕЗДЫ

Для столь крутого по оформлению кино Абрамс и компания решили отказаться от знакомых актеров и доверились подрастающему поколению. Главную роль сердобольного солдата сыграл Джован Адепо: мы помним этого парнишку по недавнему религиозному хоррору Даррена Аронофски «мама!» и сериалу «Джек Райан». Американец Уайатт Расселл успел засветиться в настолько крутых телесериалах, как «Черное зеркало» и «Ходячие мертвецы». В первом случае он сыграл непутевого подопытного в виртуальной комнате страха, а во втором – парня по имени Пол из специальных веб-эпизодов зомби-апокалипсиса, снятых в 2013 году.

Датчанина Йохана Филипа Асбека вы наверняка тоже можете припомнить по «Бен-Гуру» Бекмамбетова, а также работе на ТВ, а именно по сериалам «Игра престолов» и «Борджиа». Опытный Эрих Редман может похвастаться участием в другом знаменитом фильме, посвященном высадке в Нормандии, – великом «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга. Также мы помним его по популярной спортдраме «Гонка» и мистическом триллере «Иллюзионист».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Идея зомби-нацистов в полнометражном фильме давно вынашивалась как многими кинодеятелями, так и массой поклонников компьютерных игр. Были где-то и попытки реализации – например, в забавной «Операции "Мертвый снег"». И вот наконец-то мутанты, разработанные в страшных клиниках фашистской Германии, выходят в свет. Кинокритики ожидали фильма не меньше нашего: пока что рейтинги просто зашкаливают и стремятся к максимальным.

Качественные спецэффекты, интересная идея, динамичный сюжет и вполне аутентичная атмосфера. В общем, поклонникам альтернативной истории и военного зомби-ужаса – идти в кино при первой же возможности.



Новинки мирового кинематографа абонентам Триколор ТВ доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...