12:22, 22 ноября, 2018
Апгрейд: исцеление вторым мозгом
269 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Позвоночный помощник: в прокат выходит фантастический триллер «Апгрейд»

Манящие огни ближайших декад нашей цивилизации ослепляют всем подряд: умными зданиями, полетами в космос и, самое главное, потрясающей техникой. Многие опасаются рисковать и вживлять в свое тело маленькие механизмы, но какой у тебя выбор, когда кто-то лишает тебя любимого человека и контроля за собственным телом? Оказавшись в непроглядной беде, Грей впустил в свой организм чип с искусственным интеллектом. К чему это привело, расскажет стартующий в российском прокате 22 ноября фантастический триллер «Апгрейд».

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет картины составил скромные по нынешним меркам $5 млн

СУТЬ ДЕЛА

Долгожданное будущее, как обычно, сулит нам всякие блага: супернебоскребы, персональный воздушный транспорт и, само собой, технические новинки вроде современных чипов, что вживляют под кожу. И только одно почему-то осталось неизменным: разгуливающие в полной безнаказанности отморозки до сих пор могут ломать жизни невинных людей. Мастер до сих пор не вымершей профессии автотехника Грей Трейс жил размеренной жизнью и без электронных имплантов, ведь у него была прелестная жена, неплохой заработок и престижный дом. Но в один мрачный вечер все обрушилось: после транспортной аварии неизвестные негодяи убили его супругу Ашу, а самого Грея сделали инвалидом. Потеряв все и ощущая непреодолимую жажду возмездия, механик решается на самый невероятный шаг – даже для прогрессивных времен.

Трейс согласился вживить себе в позвоночник сверхсовременный чип «Стем», который являет собой искусственный интеллект и настоящую операционную систему для живого человеческого тела. Эта штука способна даже паралитика превратить в спецназовца, а еще время от времени пришлый процессор способен брать организм под свой полный контроль. Встав на ноги и всерьез изменившись, Грей начинает искать негодяев, уничтоживших все, чем он дорожил, а заодно пытается привыкнуть к союзу с механическим разумом.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Не человек. Не машина. Нечто большее»

СОЗДАТЕЛИ

Вы можете сразу и не вспомнить, что именно этот человек создал сюжеты к такому количеству безумно популярных и даже по-своему культовых фильмов. Нельзя сказать, что австралийская школа режиссеров известна на весь мир: к примеру, многие с ходу и не вспомнят, что все части «Безумного Макса» снял один и тот же Джордж Миллер. Однако Ли Уоннелла, снявшего всего два фильма, все знают в лицо, ведь он выступил не просто сценаристом, но еще и одним из трех центральных актеров в самой первой «Пиле». Именно после этого австралийца узнал весь мир, а на него вскоре снизошла творческая благодать. Продолжив писать материал для историй о «Конструкторе», Уоннелл прогремел с «Астралом», а заодно в амплуа лицедея попадал в настолько крутые проекты, как «Матрица: Перезагрузка».

Первым фильмом Уоннелла как режиссера стал «Астрал-3»; тогда, как и сейчас, он, само собой, выступил и сценаристом. Сейчас ему вновь пришли на помощь матерые деятели продюсерского цеха. Главным лицом в конструкции фильма стал маэстро хорроров Джейсон Блум – это ведь он выпустил в свет «Паранормальное явление» и весь «Астрал», а также «Одержимость», «Судную ночь», «13 грехов» и «Визит».

Уоннелл начал съемки в марте 2017 года, причем не отходя от дома. Почти вся лента была снята в его родном Мельбурне, за исключением небольшого периода работы в Сиднее. Бюджет фильма составил чуть меньше пяти миллионов долларов, но за неполные восемь месяцев уже окупился втрое.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите триллер Ли Уоннелла «Апгрейд» в кинотеатрах с 22 ноября

ЗВЕЗДЫ

Если создавать фильм взялись очень серьезные люди, то в списке исполнителей ролей в этот раз обошлось без изысков и почти без пришлых актеров. Лишь по первости Логана Маршалл-Грина можно спутать с Томом Харди или еще кем-то из востребованных голливудских красавцев. Стоит этому парню чуть укоротить бороду, и вы сразу узнаете в нем Чарли из «Прометея» – приквела «Чужого», также вы могли видеть его в лентах «Через Вселенную» и «Человек-паук: Возвращение домой». Харрисон Гилбертсон успел четыре года назад засветиться в долгожданном Need For Speed, а высоченного Кристофера Кирби мы помним по двум сиквелам «Матрицы» и «Железному небу».

Главную женскую роль доверили знойной красотке Мелани Вальехо. Мир узнал о ней более декады назад после двух разномастных триллеров. Первый – «Вымирающая порода», смачно показывающий деяния волков-людоедов тасманского разлива. Второй – темпераментный триллер «Скульптор», рассказывающий о мистике вокруг человека одноименной профессии. Из-за насыщенной семейной жизни Вальехо мало снималась в дальнейшем, но «Апгрейд» должен стать полноценным возвращением австралийки филиппино-украинского происхождения.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Участие в фильме Уоннелла – хороший знак для почти любого фаната фантастики, поскольку рука этого человека едва ли может ошибиться в написании интересного повествования. Кроме того, «Апгрейд» тепло встретили критики, сравнившие фильм и с «Жаждой мести», и с «Бегущим по лезвию», и даже с «Терминатором».

Поклонникам качественного сай-фая – идти на кинопремьеру обязательно. Любители здравого футуризма, обрамленного аутентичным киберпанком с оттенком мрачных улиц и неоднозначного влияния технологий, – тоже милости просим.



Новинки мирового кинематографа абонентам Триколор ТВ доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...