13:54, 23 ноября, 2018
Чернобыль возвращается
431 0

«Чернобыль. Зона отчуждения»: объявлена дата премьеры

Полнометражное продолжение фантастического экшена «Чернобыль. Зона отчуждения» выйдет в широкий прокат осенью будущего года.

Формат грядущего кинофильма будет уникальным для России

Формат грядущего кинофильма будет уникальным для России

Стала известна точная дата премьеры фильма «Чернобыль. Зона отчуждения». Лента выйдет на большие экраны 10 октября 2019 года. Об этом сообщили директор канала ТВ-3 Валерий Федорович и генеральный продюсер Евгений Никишов, представляя картину «Чернобыль. Зона отчуждения» в рамках презентации компании «Централ Партнершип» на 107-м российском кинорынке в Москве. 

Сценарий полного метра хранится в строжайшей тайне. Известно только, что история была написана одновременно с предыдущими сезонами и создавалась именно для воплощения в кино, а не на ТВ. 

Одной из «фишек» фильма будут три разных концовки истории. Как именно это будет реализовано, пока также держится в секрете. Ранее Валерий Федорович говорил, что фильм будет сделан в новом, еще не освоенном российским кино формате. По сути, в прокат выйдут сразу три разных фильма с одним названием, и зритель не будет знать, какая именно из версий ему достанется. Внутри картин будет несколько общих сюжетных точек, после которых действие будет развиваться по-разному. Каждый из фильмов будет абсолютно самостоятелен – от зрителя не требуется знания того, что происходило в сериале или в других версиях. Но чтобы узнать всю вселенную, нужно будет посмотреть все три фильма. 

Съемки «Чернобыля» идут прямо сейчас в Москве и Подмосковье с участием всех звезд проекта. Компанию героям Константина Давыдова, Кристины Казинской, Сергея Романовича, Анвара Халилулаева, Валерии Дмитриевой, Евгения Стычкина и Ильи Щербинина составили новые персонажи в исполнении Владимира Ильина, Артема Сучкова, Евгения Сытого и Сергея Дрейдена

Грядущий фильм покажет развязку истории пятерых подростков, которые попытались предотвратить самую известную в мире техногенную катастрофу. Для этого им приходится вернуться туда, где  все начиналось, – в Чернобыль, чтобы разгадать тайну происхождения Зоны отчуждения. Создатели обещают сделать фильм максимально динамичным и зрелищным, изобилующим экшен-сценами и качественными визуальными спецэффектами. Автором сценария нового «Чернобыля» вновь выступил Илья Куликов. Место в режиссерском кресле занял специалист по созданию зрелищного и масштабного кино, насыщенного спецэффектами, Дмитрий Киселев, который снимал «Черную молнию», «Елки», «Время первых».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...