10:48, 12 декабря, 2018
Михаил Евланов: интервью
733 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер Михаил Евланов о фильме «Семь пар нечистых», учебе в институте, секретах игры и влиянии роли на актера

В российский прокат вышла масштабная драма по мотивам знаменитого одноименного произведения Вениамина Каверина «Семь пар нечистых». Картина рассказывает о первых днях Великой Отечественной войны, когда на Северном флоте – на корабле в открытом море  уголовники поднимают бунт и восстают против охранников. Они почти захватили корабль и готовы искать свободу в водах Норвегии. Но планы уголовников меняются с началом войны... О новой картине Tricolor TV Magazine поговорил с исполнителем одной из ведущих ролей Михаилом Евлановым («9 рота», «Семь кабинок»).

премьера, триколор, тв, журнал

Михаил Евланов сыграл в фильме «Семь пар нечистых» одну из ключевых ролей

Михаил, как вы попали в картину «Семь пар нечистых»?

Попал сразу – режиссер утвердил меня на роль зэка без проб.

Много ли вы снимались в открытом море, на корабле, и каково это было?

Большую часть фильма мы снимали в открытом море. На самом деле в этом нет никакого приятного приключения – была постоянная качка, многих укачивало, тошнило, при этом надо было работать, что-то говорить, бегать, прыгать, стрелять, было сложно, в те дни еще было очень холодно. Но снимали в живописных местах – в Абхазии, там рядом были дачи Горбачева, Сталина.

Михаил, вы очень востребованный актер, каждый год выходит несколько проектов с вашим участием. А какая роль за последнее время стала знаковой для вас?

В этом году, наверное, была важна роль Бурцева в сериале «Обитель» у Александра Велединского. Я мечтал сыграть белого офицера со студенческой скамьи. Наконец сложилось. Были великолепны и ансамбль, и режиссер, и сценарий – все! С Велединским я работал впервые, это удивительный режиссер, режиссер-сочинитель. Для любого актера это подарок и находка, потому что так, как работает он, работают очень немногие. Рассказывать много не буду – до релиза нельзя. Но по внутренним ощущениям на съемках «Обители» я испытал нечто такое, что было со мной на съемках фильма «Свои» у Димы Месхиева.

премьера, триколор, тв, журнал

В основе фильма «Семь пар нечистых» лежит книга Вениамина Каверина

Чтобы сыграть героев, нужно где-то искать краски их характеров. Ищете ли вы своих персонажей в жизни?

Я окончил институт почти в 30 лет. До института у меня была разнообразная, весьма богатая биография… Я не парюсь, кого и как сыграть, и секретов не выдаю (улыбается).

Были роли, ради которых вы совершали сумасшедшие поступки?

Однажды ради роли в фильме «Обитаемый остров» Федора Бондарчука я пошел в зал, начал набирать мышечную массу, а потом… Фильм закончился, а масса осталась. С тех пор не практикую насилие над собой (смеется).

Я помню вас по популярному фильму «Свой-чужой». Уже тогда, в 2007-м, вы были звездой. Что было важно для актера для того, чтобы быть востребованным тогда, а что – сейчас? Вести соцсети, быть в тусовке?

Все течет, все меняется, и у артистов, конечно, тоже. То, что раньше не нравилось, сейчас нравится. И наоборот. Следить за собственной популярностью – это не мое.

Но вы свой Instagram сами ведете? Он достаточно искренний.

Конечно, сам, я с удовольствием его веду. В принципе, что тут такого, если артисту надо быть известным, быть в соцсетях и на виду? Другое дело, что нужно знать меру. Но я веду соцсети, потому что мне нравится.

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

«Семь пар нечистых»

Вы еще недавно снялись в короткометражке Маши Шалаевой «Развод». Как это получилось?

Фильм возник интересно. Мы с ней стояли в очереди на проходной – на пробы на какие-то проекты. (И у нее, и у меня потом они в итоге не сложились.) Сначала я один стоял и ждал, довольно долго, вдруг слышу, рядом чей-то женский голос горячо возмущается: «Я сейчас уеду, я не буду ждать!» Смотрю – а это Маша. Так мы вместе и ждали. И видимо, в тот момент у нее что-то произошло, какая-то творческая вспышка, потому что через недели две она мне позвонила и сказала: «Мишаня, а ты бы не хотел, не смог бы сыграть у меня в фильме?» А я с удовольствием! Снимали быстро, легко, радостно, талантливо! Вообще, в этом году я снялся в трех проектах у студентов и был очень этим доволен, потому что ребята делают свой проект от и до сами: пишут, репетируют, снимают. На это студенчество и смотреть здорово, и участвовать в этом приятно.

премьера, триколор, тв, журнал

Лента «Семь пар нечистых» вышла в российский прокат 6 декабря

На меня сильно повлияла ваша картина «Бедуин». Были роли, которые меняли что-то в вас, влияли на вашу жизнь?

Я, напротив, скажу, что никакие фильмы на меня никак не влияют. Скорее это я влияю на них. Если роль будет влиять на человека, не стоит быть актером. Кстати, в картину «Бедуин» я попал случайно. Мы с режиссером Игорем Волошиным знакомы давно. У него внезапно перед съемками слетел артист. Мне позвонили, и я согласился. Так же было, кстати, и с «Обителью». Повезло, можно сказать.

Какие еще проекты с вами выйдут в ближайшее время?

В феврале в прокат выйдет продолжение «Училки» – лента «Последнее испытание». Это классная работа, на съемках была замечательная атмосфера, хотя физически было сложно, там надо было много драться, а это то, что я не люблю. Также выходят сериалы «Шифр», «А.Л.Ж.И.Р.», «Крысолов». Будет интересно.

Михаил, что вас вдохновляет? Что посоветуете тем, кто унывает этой зимой?

Вдохновляет все, что прекрасно и правильно. У каждого своя дорога, каждый сам выбирает, как ему хорошо, а как плохо. А мне нравится жизнь, нравится, когда делают добрые дела безвозмездно, когда меня окружают умные и талантливые люди. Иногда бывает, что не всегда тебя окружает то, что ты хочешь, и нужно справляться с этим, лавировать между проблемами. Для кого-то спасение – это спортзал, для кого-то – песни, ну и так далее. Недавно я смотрел фильм «Богемская рапсодия», уже несколько дней меня не отпускает. Это ведь тоже энергия, которую фильм всколыхнул. Искреннее, талантливое и трогательное кино. Видите, сходил в кино – уже настроение хорошее, сходил к морю – стало еще лучше. Каждому нужно самому научиться видеть и выбирать что-то полезное для себя.

Фото: kino-teatr.ru



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...