09:06, 14 декабря, 2018
Владимир Епифанцев: интервью
743 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Владимир Епифанцев о жизни с погонями, реальности и акте выбора, любви в борьбе за идею

В кинотеатрах идет экшен-комедия «Все или ничего» с бодрящим саундтреком L’One. На экране – бунт менеджеров среднего звена, уставших от пасьянса «Косынка» и бизнес-ланчей. И насколько он будет бессмысленным и беспощадным – судить зрителям. Берилловым ожерельем сверкают имена задействованных актеров: Артура Смольянинова, Юрия Стоянова, Елены Берковой, Сергея Бурунова. И особенно любопытен герой Владимира Епифанцева  а вдруг предстанет в новом амплуа?

О жизни с погонями, реальности и акте выбора, любви в борьбе за идею и другом Владимир рассказал Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Владимир Епифанцев начал свою творческую карьеру во время учебы в  Щукинском театральном училище

Для многих женщин все или ничего – это когда речь идет о любви и замужестве. А какие в вашей жизни бывали ситуации, когда решалось почти все?

Не знаю, как вам объяснить, но эта жизнь одна, и все, что в ней решается, происходит прямо сейчас. Чтобы осознать такую штуку, нужно иметь бесстрашие. Но с детства нас заставляли всего бояться. Страх внушил нам способность жить в иллюзии и каждую секунду симулировать свои желания. Но с каждой последующей секундой действительность бьет нас по башке. Мы бежим от этого кошмара в воспоминания или начинаем жить в мечтах. Все, что мы называем жизненными ситуациями, в действительности симулируется хитрыми процессами мозга. Этих ситуаций не было. В тот момент, когда вы что-то решали, уже решили за вас. Совершая акт выбора, каждый раз вы подписываете себе смертный приговор, вы отказываетесь от той жизни, которая происходит прямо сейчас. Делая выбор, вы переносите себя в мир иллюзий и фальсификации. Это плоский мир, где за вас живут ваши эмоции.

В жанре комедии вы себя чувствуете комфортно или как в ботинках на два размера меньше?

Если вы слегка расфокусируете свой взгляд и посмотрите любой фильм, в котором я снимался, то вы сможете заметить, что каждый из этих фильмов, включая сериалы, – это умопомрачительные комедии. Я бы даже сказал, треш-хоррор-слешер-психодел-муви.

триколор, тв, журнал

Актер Владимир Епифанцев в комедии «Все или ничего» режиссера Дмитрия Суворова

Когда вас утвердили на роль в этой приключенческой комедии, вы стали пересматривать такие киноистории, как «Одиннадцать друзей Оушена», «Револьвер», «Карты, деньги, два ствола» или что-то подобное?

Ладно, я скажу вам, что сделал. Я кинулся пересматривать сразу этот фильм, который происходит прямо сейчас, и он называется «Все или ничего». Если вы меня поймете, то вы тоже сможете начать смотреть этот фильм прямо сейчас. Перестаньте жить прошлым или будущим и смотрите фильм «Все или ничего», в котором вы тоже играете одну из важных ролей, прямо сейчас.

В артистической команде «Все или ничего» вы были балагуром, идейным вдохновителем, молчаливым профессионалом?

В этом вопросе есть сразу несколько вопросов, и надо понять, на какой в действительности вы хотите услышать ответ. Но я вам помогу. Меня никогда не было и никогда не будет – я уже есть. И ответить, кто я, вы должны сами. Скажите сами – кто я? Прямо сейчас. Вы также можете ничего не отвечать, и это будет лучшим ответом, чем какие-то слова, запирающие нас в тюрьму вашего понимания. Однажды, следуя за самим собой, вы перестанете задавать вопросы, на которые уже знаете ответы. Все, что вам нужно, – это пошире раскрыть глаза и сказать этому миру «да». Даже если это произойдет за минуту до вашей смерти, это будет та единственная правда, которую вам нужно знать.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм «Все или ничего» вышел на большие экраны в конце ноября

Кто ваш герой в компании новоявленных грабителей?

Он тот, кем хотели бы стать все грабители на свете, но никогда не смогут этого сделать из-за страха того, что о них подумают другие. В этом проблема всех грабителей, которые есть, – всего человеческого общества.

Сердечные переживания вашему герою предстоят или только борьба за идею?

В борьбе за идею моему герою предстоит преодолеть сердечные переживания.

Впечатляющих погонь ждать?

Ждать ничего не надо. Все, что вам нужно, уже есть, и если вы пошире раскроете глаза, то увидите, что это охерительная погоня и вы бежите быстрее всех.

Победа – это главное в фильме?

Главное лишь то, что нет ничего главного. Все, что вам кажется главным, – это ваши страхи. В этом случае могу вам лишь посоветовать не смотреть этот фильм, а попросить, чтобы вам его рассказали, как, в принципе, и делают все люди на этой земле. Вы не живете, вам рассказывают про вашу жизнь, а вы сидите на диване и пукаете, слушая идиота.

Поделитесь своей самой любимой шуткой.

Я это сделал только что!

Кино – это?

Картинки за вашим окном, которые переставляются в слайдере правого или левого полушария вашего мозга – не помню.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...