16:11, 17 декабря, 2018
Даниил Вахрушев и последние Ёлки
698 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

И ёлки вам, и палки: Даниил Вахрушев про «Ёлки Последние», общение с Нагиевым и подготовку к Новому году

В Москве сегодня, 17 декабря, состоится предпоказ главной комедии года «Ёлки Последние», генеральным партнером премьеры которой выступил мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор. События пяти новелл разворачиваются в разных городах, включая Пермь, Воронеж, Санкт-Петербург, и все они посвящены главному – любви и теплоте отношений между друзьями, родными и близкими. Одна из самых трогательных историй – о хитросплетениях чувств мамы (актриса Елена Яковлева) и работника МЧС (Дмитрий Нагиев). Их пытается, и надо сказать, небезуспешно, объединить в пару герой актера Даниила Вахрушева, который запомнился в сериалах «Физрук», «Закон каменных джунглей», «Фитнес». Как это у него получалось, Даниил рассказал Trocolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Даниил Вахрушев и Дмитрий Нагиев на съемочной площадке

Когда вас пригласили в комедию такого уровня, какая была первая мысль?

Во второй раз я более хладнокровно все воспринял, потому что ходил слух, что нашу новеллу продлят. А первый раз я очень удивился. «Ёлки» – это фильм-событие, как же круто в нем играть!

Увлечение спортом помогало вам сниматься в «Ёлках Последних»?

Не то чтобы помогало... Вы же видите, во мне три килограмма веса. Снимали после Нового года, в феврале, часть – где-то в Подмосковье, часть – в павильоне. Было очень холодно, и ничто мне не помогало, кроме термобелья и горячего чая.

Вам приносил удовольствие сам процесс работы?

Конечно! Если открывать все карты, здесь продакшен и прекрасные партнеры существовали со мной в кадре, поэтому все сложилось (улыбается).

С Дмитрием Нагиевым легко было общаться?

Да, он легкий в общении, но все равно нужно было преодолеть некую черту. После второго сезона «Физрука» общение сложилось. И сейчас я могу уверенно сказать, что, как партнер, он легкий, не знаю, как для других актеров. Я видел его и в гневе….

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера фильма «Ёлки Последние» в кинотеатрах состоится 27 декабря

То есть сдержанные питерские мужчины тоже бывают в гневе?

Да. Ну, мне гневаться при нем нет никакого смысла, так что я гневаюсь в других местах и по другим поводам (смеется).

Что в психологическом смысле дала вам работа в этом фильме?

Я начал сознавать, что вышел на более серьезный уровень. Встречи с журналистами, встречи с Тимуром Бекмамбетовым закалили и вдохновили на дальнейшую работу.

Сейчас вся страна готовится к праздникам. Как у вас принято встречать Новый год?

Дело в том, что я из Котласа Архангельской области. И мама, бабушка с дедушкой всегда встречают Новый год вместе. Я встречаю со своими близкими людьми в Москве. Для знаковых событий у меня нет никаких традиций – ни на день рождения, ни на Новый год. Но елку ставлю, покупаю обязательно живую, мне нравится эта романтика. И сам всегда ее украшаю.

Что для вас Новый год?

Очень интересный и добрый праздник на самом деле. По-другому сказать никак не могу. У праздников 23 Февраля, 8 Марта и Нового года свой, определенный характер. Новогодние праздники мне нравятся тем, что они очень долгие. Народ объединен общей идеей отдыхать. Есть общая визуальная концепция – мандарины-елки. Все это заряжает позитивом и разгружает от тяжелых мыслей и от всего ненужного, как-то обнуляет.

Ваши пожелания зрителям «Ёлок Последних»?

Я всем зрителям этого фильма желаю доброго настроения каждый день, 24 на 7!



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...