11:55, 24 декабря, 2018
Последние Ёлки: интервью
654 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Александр Домогаров-младший и Александр Головин о последних «Ёлках», любимой новелле и будущем сериале по мотивам франшизы

Во всех кинотеатрах страны в прокат выходит очередная часть новогоднего семейного киноальманаха «Ёлки Последние». На протяжении десяти лет «Ёлки» – фильм о россиянах, которые попадают в курьезы в канун Нового года, – украшали праздничный прокат. На этот раз девятая часть франшизы станет финальной. В заключительной ленте появятся как новые герои – такие как одинокий старик в исполнении Юрия Кузнецова, так и уже знакомые  например, любимые персонажи первых «Ёлок»: лыжник и сноубордист, которых играют Александр Домогаров-младший и Александр Головин соответственно.

Tricolor TV Magazine побывал на петербургской премьере фильма и узнал у Александра Головина и Александра Домогарова-младшего о том, готовы ли они проститься с киноелками, какую новеллу они считают самой трогательной и что нового ждать от их дуэта в 2019 году.

премьера, триколор, тв, журнал

«Ёлки Последние» выходят в широкий прокат 27 декабря 2018 года

Скажите, а чем вам запомнились съемки в «Ёлках»? Что вы будете вспоминать после окончания проекта?

Александр Домогаров-младший: В первую очередь запомнились дружбой с Саньком, мы с ним очень подружились, до этого мы с ним не общались, а теперь очень хорошие друзья по жизни.

Александр Головин: Да, благодаря «Ёлкам» с 2010 года мы с Сашей дружим, и он приезжает ко мне на Новый год! А вообще, мы категорически против, чтобы «Ёлки» заканчивались, для нас это будет большая потеря…

А какая ваша самая любимая новелла?

Александр Головин: Вот посмотрел картину и честно могу сказать, что новая новелла с Юрием Кузнецовым очень растрогала. Думаю, она лучшая (новелла режиссера Александра Котта. – Ред.).

А что скажете про вашу историю «Ресторан быстрого знакомства», как работалось с новым режиссером?

Александр Домогаров-младший: Нашим первым и потом любимым стал режиссер Дима Киселев. Он снял все наши предыдущие «Ёлки». А новую новеллу мы снимали с другим прекрасным молодым режиссером – Егором Барановым. Он дебютант во франшизе, но далеко не дебютант в полном метре. Он снял свой первый полнометражный фильм в 23 года! За что я его и люблю, и ненавижу (смеется), потому что я тоже режиссер-дебютант в полнометражном кино. Егор – хороший, крепкий профессионал, с ним легко работалось, это наше поколение, у нас общий язык, и мы быстро понимали друг друга.

премьера, триколор, тв, журнал

В следующем году СТС приступит к съемкам сериала под брендом кинофраншизы «Ёлки»

Самый смешной случай за всю историю съемок в «Ёлках»?

Александр Головин: Это было, когда мы снимали первые «Ёлки», в подъезде в центре Москвы. Мы приехали всей съемочной группой, художники украсили подъезд, но, видимо, не все жители знали, что у них будут снимать кино. В разгар съемок одна бабушка открывает дверь, видит, что подъезд украшен граффити и какие-то ненормальные парни делают что-то непонятное в сноубордических костюмах… А на улице-то лето! В общем, она нас посылала, полицию вызывала, пока не разобрались… Самое смешное то, что зиму мы снимаем летом. И пока все разгуливают в шортиках, мы ходим в теплых свитерах и куртках. На съемочную площадку завозят тонны искусственного снега. Потеем, но создаем новогоднее настроение! (Смеется.)

Вы полюбились зрителям в образе лыжника и сноубордиста. А сами катаетесь?

Александр Домогаров-младший: Конечно, катаемся на сноубордах. Я, например, люблю кататься в Сочи.

А где вас еще можно увидеть вместе? Может быть, есть идея снять отдельный фильм про лыжника и сноубордиста?

Александр Головин: У нас была идея снять кино про лыжника и сноубордиста, и даже Тимур Бекмамбетов одобрил наш порыв. Но лень-матушка нас сгубила. Может быть, вернемся к этому позже.

Александр Домогаров-младший: Мы не хотели бы заканчивать «Ёлки»... Мы бы снимались и дальше.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите все части «Ёлок» на новом телеканале «Ёлки. ТВ», доступном в составе основного пакета «Триколор ТВ»

Но ведь будет сериал на СТС. Вы туда не попадаете автоматически?

Александр Домогаров-младший: Надо еще пройти кастинг!

Александр Головин: Возможно, мне удастся напроситься на кастинг в новый фильм Саши «Пальма». Он, как режиссер, обещал меня позвать на пробу.

Александр Домогаров-младший: Если честно, очень хочу, чтобы Саша снялся у меня в следующей картине. Если получится написать роль для него, я сделаю. Это будет очень человечная история о том, как собаку бросили на взлетной полосе. Основана на реальных событиях.

«Ёлки» – это фильм и о чуде в том числе. А какое самое яркое волшебство случалось с вами под Новый год?

Александр Головин: Я помню, когда был маленьким, то видел Деда Мороза, настоящего. Правда. Это очень смутное, но живое воспоминание: подул легкий снежный ветерок, и я понял, что это Дед Мороз. Думаю, это было волшебство.

Фото: PR служба СТС


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...