18:00, 26 декабря, 2018
Ёлки Последние: премьера
1 784 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Новогодние истории со всей страны: в прокат выходит семейная комедия «Ёлки Последние»

На экраны кинотеатров выходит финальная часть новогоднего семейного блокбастера, рассказывающего истории россиян с разных уголков страны, – «Ёлки Последние». И это вовсе не рекламный ход – комедия, которая выходит восьмой год подряд, завершает свое существование в виде киноальманаха. Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Александр Головин и другие звезды будут прощаться со зрителями.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган комедийной ленты: «Где мы, там и праздник!»

СЮЖЕТ

Как и другие части франшизы, «Ёлки Последние» – это киноальманах, в который вошли пять новогодних историй. У проекта четыре режиссера и шесть сценаристов. В частности, в режиссерское кресло сел и главный создатель «Ёлок» – Тимур Бекмамбетов. В его новелле «Сосны» пасынок (Даниил Вахрушев) помогает своему брутальному отчиму дяде Юре (Дмитрий Нагиев) сделать предложение руки и сердца. В следующей истории – «Братья» – неразлучные друзья Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков) прощаются друг с другом, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Знаменитые герои предыдущих «Ёлок» – лыжник (Александр Домогаров-младший) и сноубордист (Александр Головин) – ставят весь город на уши, чтобы одна красавица смогла улыбнуться (новелла «Ресторан быстрого знакомства»). «Вокзал на троих» рассказывает историю о поклоннице (Екатерина Агеева), которая отправляется к своей мечте – столичной знаменитости (Марк Богатырев). В новелле «Вредный дедушка» Снегурочка (Юлия Александрова) едет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку (Юрий Кузнецов). По обыкновению, все новеллы будут объединены закадровым голосом Константина Хабенского.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Приключения россиян в канун Нового года в формате киноальманаха «Ёлки» выходят уже восьмой год подряд – проект начался в 2010 году под руководством режиссера, сценариста и продюсера Тимура Бекмамбетова. Тогда еще создатели не были уверены, что у них получится сделать новогодний хит проката.


Тимур Бекмамбетов, продюсер:

«В 2010 году в формат киноновелл из разных городов никто не верил, и мы начинали снимать кино интуитивно. Это решение оказалось очень верным  мы нашли форму, с помощью которой смогли показать характеры людей, живущих не только в Москве, но и в регионах. Зрители видели свои города, узнавали себя в любимых героях. В целом фильм стал способом показать портрет нашей страны. Этим я и могу объяснить большой успех в прокате, которого никто не ожидал».


В 2018 году продюсеры решили завершить проект. К компании «Базелевс» примкнул сопродюсер – «СТС Медиа».

В «Ёлках Последних» зрители увидят как прежних героев, так и новых персонажей. Александр Домогаров и Александр Головин снова сыграют лыжника и сноубордиста, Юлия Александрова воплотит Снегурочку, Дмитрий Нагиев и Даниил Вахрушев – отчима и пасынка. Сергей Светлаков и Иван Ургант сыграют закадычных друзей. А вот актер Юрий Кузнецов впервые появится в «Ёлках» в роли одинокого деда.

премьера, триколор, тв, журнал

«Ёлки Последние» можно увидеть в кинотеатрах с 27 декабря

Режиссерами последних «елочных» историй стали четыре известных мастера: Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас и Александр Котт. А сценарии к фильмам писали шесть авторов: Жора Крыжовников, Юлия Гулян, Евгения Хрипкова, Иван Петухов, Егор Чичканов и Дмитрий Литвиненко. Картина снималась в разных городах страны. В целом за 8 лет существования проекта «Ёлки» создавались в Новосибирске, Самаре, Воронеже, Анапе, Омске, Саратове, Якутске, Алматы, Москве, Калининграде, Перми, Бавлах, Уфе, Казани, Тюмени, Хабаровске, Мичуринске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Астане, Магнитогорске, Краснодаре, Владикавказе, Сочи, Челябинске, Иркутске, Лондоне, на острове Ратманова, на нефтяной платформе «Приразломная» во льдах Баренцева моря и даже в космосе. Все части фильма «Ёлки» посмотрели более 145 миллионов зрителей. В фильмах снимались 157 профессиональных актеров, 700 директоров кинотеатров, один профессиональный гонщик, 69 семей из регионов, одна кошка, три собаки, медведь, пони, выдра, игуана и улитка. Летом при температуре +32 градуса снимались зимние сцены, и на них тратилось более 200 кг искусственного снега, а съемочная группа съела 6 ведер новогоднего оливье.

ОЖИДАНИЯ

«Ёлки Последние» обещают быть трогательными, так как герои будут прощаться со зрителями. Однако поклонникам франшизы не стоит расстраиваться: во-первых, все фильмы новогодней саги можно будет посмотреть на новом телеканале «Ёлки ТВ», доступном в составе основного пакета «Триколор ТВ», и на канале СТС. А во-вторых, «Ёлки» станут сериалом. В 2019 году СТС и кинокомпания «Базелевс» планируют запустить одноименный телесериал, основанный на популярной франшизе.



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...